Чёрные томаты.Описание сортов и гибридов черных томатов.

Сорт черного томата «Бедуин» от компании «Semenaoptom»

600x600

   Томат «Бедуин» является среднеспелым, высокорослым сортом индетерминантного типа, имеющий картофельный лист. Соцветия черного томата обладают полусложным типом, и бывают однократно разветвленными. Его плоды имеют разнообразную форму: она может быть как яйцевидная, так и приплюснутая — все зависит от того, где плоды размещаются – на растение или в соцветие. Черный томат обладает зеленой окраской своего незрелого плода вместе с пятнышком, которое находится на месте прикрепления плодоножки. Когда плод созревает, он приобретает буровато-коричневый цвет.

Сорт «Бедуин» обладает хорошей устойчивостью к растрескиванию. Его используют как для потребления в пищу, так и для цельноплодного консервирования. Вес одного плода составляет от двадцати пяти до тридцати пяти грамм. Чтобы получить высокий урожай, следует заняться формированием куста в один стебель. При этом обеспечьте подвязку к вертикальной шпалере и регулярно пасынкуйте. Урожайность среднеспелого черного томата «Бедуин» составляет от пяти до семи килограмм на квадратный метр.

beduin53

Данный сорт смело выращивайте и в открытом, и в закрытом грунте, к примеру, в теплице под пленочным укрытием. Рекомендовано выращивать среднеспелый томат «Бедуин» только через рассаду, но можете и через прямой высев семян прямо в грунт. Если вы выращиваете сорт через первый способ, тогда его семена нужно обязательно высеять в ящики, парники, либо же кассеты, а потом займитесь пикировкой. После этого процесса, готовую рассаду высадите на постоянное место. Оптимальной схемой для посадки рассады черного томата «Бедуин» будет тридцать на пятьдесят сантиметров. Семена сорта высеивайте обязательно на глубину, которая должна составлять от одного до полутора сантиметров и при температуре почвы в двадцать градусов Цельсия выше нуля. Когда вы выращиваете черный томат «Бедуин» через рассаду, то его семена высеивайте только с начала марта и до середины апреля, а при втором способе, через прямой посев, высеивать необходимо только тогда, когда минуют угрозы заморозков.

Семена томата Бедуин представлены  в следующих упаковках:

— семена томата Бедуин 100 семян – оригинальная упаковка;
— семена томата Бедуин 250 семян – оригинальная упаковка;
— семена томата Бедуин 1000 семян – оригинальная упаковка;

Гибрид черного томата «Биг Сашер F1» от турецкой компании «Yuksel»

bih-sasher-f1-semena-tomata-indet-chernoho-yuksel-

Данный высокорослый черный томат является новинкой в новом 2016 году. Он представлен, как яркий представитель эксклюзивной линейки всех томатов от знаменитого турецкого производителя. Гибрид «Биг Сашер F1» обладает великолепным вкусом, большим содержанием ликопина, потенциально высокой урожайностью. Именно такие достоинства выделяют его среди многих других черных томатов и делают его очень востребованным на рынке Украины. Назначением данного турецкого гибрида является выращивание его исключительно в закрытом грунте под пленочным укрытием, либо под агроволокном. Черный томат подойдет как для весеннего, так и для осеннего оборота.

Данный гибрид является сильным и выносливым растением, которое может формировать на кисти от пяти до семи качественных плодов. Средний вес одного плода составляет от ста пятидесяти до ста шестидесяти грамм. Черный томат «Биг Сашер F1» обладает дружной созреваемостью и высокой однородностью своих плодов. Гибрид имеет твердую текстуру, высокую устойчивость к серьезным заболеваниям и к микроорганизмам, а также отличную транспортабельность, благодаря которой его можно перевозить на дальние расстояния и при этом он спокойно сохранит свой красивый внешний товарный вид. Турецкий черный томат обладает хорошей лежкостью, при которой не теряет своих вкусовых и полезных качеств.

bih-sasher-f1-semena-tomata-indet-chernoho-yuksel- (1)

Семена томата индетерминантного «Биг Сашер F1» компании «Yuksel» (Юксел) :

— упаковка томата  индетерминантного «Биг Сашер F1» 100 семян – оригинальная упаковка «Yuksel» (Юксел) ;

— упаковка томата  индетерминантного «Биг Сашер F1» 500 семян – оригинальная упаковка «Yuksel» (Юксел) ;

Сорт черного томата «Де Барао Черный» от компании «Элитный ряд»

1010

Сорт «Де Барао Черный» является среднеспелым черным томатом, который имеет свойство созревать на протяжении от ста пятнадцати до ста двадцати пяти дней с момента, как появились первые всходы. Рассаду нужно высаживать в марте для того, чтобы первый урожай можно было собрать в июле месяце. Правила ухода за данным черным томатом такие же, как и для большинства других сортов индетерминантного типа. Первая цветочная кисть образовывается только тогда, когда появляются около десяти листьев. Кисть сорта является простой, которая имеет от восьми до десяти плодов. Сами помидоры обладают овальной и яйцевидной формами, черным и темно- вишневым цветом. Средний вес одного плода составляет от шестидесяти до восьмидесяти грамм. Мякоть данного сорта является плотной, которая имеет сладковатый вкус.

«Де Барао Черный»обладает неплохим иммунитетом к заболеваниям и почти не поражается фитофторозом. Растение является теневыносливым, достаточно холодостойким. Данный черный томат вы можете выращивать в теплице, как в обогреваемой, так и не в обогреваемой, под пленочным укрытием. С одного куста сорта легко собирают до пяти килограмм плодов, а при очень пристальном уходе можно собрать и до восьми килограмм.

Плоды данного черного томата употребляют как в свежем виде – допустим как добавка в различные салаты и закуски, а также их используют для консервации. «Де Барао Черный» обладает хорошей лежкостью и отличной транспортабельностью, благодаря которой он сохраняет свой внешний товарный вид при дальних перевозках, а также все свои высокие вкусовые качества.

de-barao-chiornyi-semena-tomata-indet-chernoho-elitnyi-riad

Семена томата «Де Барао Черный»  продаются  в оригинальной упаковке, компании «Элитный ряд», по 1 грамму и 250 грамм.

Сорт черного томата «Поль Робсон» от компании «NE Seed»

s758120732259028341_p205_i1_w640

Данный сорт является высокорослым растением, которое имеет свойство созревать на протяжении от ста пятнадцати до ста двадцати дней с момента первых всходов и до самого плодоношения. Черный томат требователен к пасынкованию. Его плод является крупным, малосемянным, имеет крупную форму и по четыре – пять плодов в одной кисти. Обычно, данное растение «Поль Робсон» может формироваться в один – два стебля, оставляя при этом четыре – пять кистей. Средний вес крупного плода составляет от двухсот пятидесяти до трехсот грамм. Обладает коричнево- шоколадным цветом, очень вкусными и превосходными вкусовыми качествами, мясистостью и ароматностью.

Чтобы достичь максимально крупных плодов, вам следует разместить на один квадратный метр не больше трех растений. Когда высаживаете рассаду, нужно обязательно добавить в предварительно подготовленную ямку столовую ложку смеси из таких удобрений, как суперфосфат и сульфат калия. При процессе вегетации, обязательно проводите полив, но только исключительно при сильной засухе. Растение черного томата «Paul Robeson» следует формировать в один – два стебля, при этом оставляйте не больше трех – четырех кистей на каждом стебле. Во время того, как формируются плоды, не забывайте проводить корневые подкормки таким полезным удобрением, как сульфат магния. Данный сорт обладает хорошей лежкостью и транспортабельностью, благодаря которой он сохраняет свой внешний вид, без каких-либо повреждений. «Поль Робсон» имеет неслабый иммунитет ко многим серьезным заболеваниям, а также к некоторым вредителям.

Paul_Robeson-1

Семена чёрного томата «Поль Робсон», представлены в оригинальной упаковке, компании «NE Seed», по  15 семян в каждой.

Гибрид черного томата «Сашер F1» от турецкой компании «Yuksel»

product_gallery_large_1322101919__2ea43fcb-60b3-e142-e068-6fe74d9a66fa

 

Данный гибрид нового поколения является раннеспелым, индетерминантным черным томатом, который имеет мощную корневую систему с короткими междоузлиями. Плод «Сашер F1»   обладает черным цветом и средним весом от ста пятидесяти до ста семидесяти грамм. Растение может закладывать на кисти от пяти до семи твердых плодов, которые имеют ровные и гладкие поверхности, насыщенно коричнево-красный цвет и высокое качество с длительным сроком для хранения.

«Сашер F1» — высокоурожайный и высокопродуктивный гибрид, который обладает хорошей лежкостью и отличной транспортабельностью на очень дальние перевозки, благодаря чему сохраняет свой внешний вид и все вкусовые и полезные качества. Турецкий черный томат имеет отличный иммунитет к агрессивным заболеваниям, к микроорганизмам, а также ко многим вредителям. Семена гибрида «Сашер F1» находятся в специальной защищенной упаковке от механических повреждений, от прямых солнечных лучей, а также от влаги. Турецкие специалисты усовершенствовали данный черный томат и теперь его можно без проблем выращивать во всех климатических зонах Украины.

sasher-f1-semena-tomata-indet-chernoho-yuksel

Отличием гибрида от большинства черных томатов заключается в его прекрасных вкусовых качествах и в высоком содержании ликопина, который и дает такой необыкновенный цвет плодам. Поэтому, «Сашер F1» является черным томатом с таким очень полезным веществом, который рекомендовано употреблять для профилактики и лечения сердечно – сосудистых заболеваний, при онкологии и тому подобное.

Семена томата индетерминантного «Сашер F1» представлены в оригинальных упаковках, компании Yuksel (Юксел), по 100, 500 и 1000 семян, а также в упаковках интернет-магазина «Супермаркет Семян», по 25 и 50 семян в каждой.

Сорт черного томата «Черный принц» от компании «Элитный ряд»

198777023_w640_h640_chyornyj_prints

   Сорт «Черный принц» является удивительным черным помидором, который обладает ярко темно-красным цветом и неповторимым вкусом. Его можно употреблять как в свежем виде, к примеру, в качестве добавки в салат, в закуски. Средний вес одного плода данного черного томата варьируется от четырехсот тридцати до четырехсот пятидесяти грамм. Куст сорта обладает длиной до двух с половиной метров, поэтому его следует в обязательном порядке подвязывать. Высота такого подвязанного куста должна быть таковой, чтобы можно было до него самостоятельно достать.

Рассаду черного помидора «Черный принц» высаживайте правильно: ряды всегда должны быть на дистанции в один метр друг от друга и пятьдесят сантиметров между кустами помидор. Обязательно удобряйте землю такими удобрениями, как навоз или перегной. Перед тем, как совершать высадку рассады, обязательно оборвите лишние листья и оставьте только три – четыре верхних листочка. Землю с корня не обтряхивайте, высаживайте с землей из стаканчика. Данный сорт «Черный принц» высаживайте всегда в промежутке не меньше полутора метров от других сортов, что обеспечит ему рост и развитие в монокультуре.

cherniy princ-500x500

«Черный принц» — высокоурожайный и высокопродуктивный сорт черного томата, который обладает отличной транспортабельностью на дальние перевозки и хорошей лежкостью, что обеспечивает ему сохранность его внешнего вида без каких-либо растрескиваний. Также, он имеет неслабую устойчивость ко многим агрессивным заболеваниям и является особо неприхотливым в плане выращивания и ухода за ним.

Семена томата «Черный принц», идут в оригинальной упаковке, компании «Элитный ряд», фасовкой — 1 грамм и 1 килограмм.

Вы можете купить семена чёрных томатов, а также семена других видов помидор, в интернет-магазине «Супермаркет Семян». Заказы принимаются онлайн на сайте и по телефону. Доставка происходит Автолюксом, Новой почтой, Укрпочтой по таким областям: Одесская, Киевская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Полтавская, Харьковская, Сумская, Черниговская, Черкасская, Кировоградская, Винницкая, Тернопольская, Житомирская, Ровненская, Волынская, Львовская, Черновицкая, Закарпатская, Хмельницкая, Ивано-Франковская и АР Крым.

«Супермаркет Семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *