Томат Сарра F1(Clause) — вкус и качество!

dva_tomata

Томат «Сарра F1» является индетерминантным и высококачественным гибридом, который начинает созревать на протяжении шестидесяти – шестидесяти пяти суток. Выращивать его можно абсолютно во всех сезонах – как в открытом грунте, так и в закрытом – в обогреваемой и необогреваемой теплице под пленочным покрытием. В первом варианте французский гибрид нужно обязательно подвязывать и ставить колья. Качество одного плода очень высокое. Средний вес томата составляет от трехсот двадцати до трехсот пятидесяти грамм, но бывают и такие, чей вес достигает уникальных размеров – примерно шестьсот грамм. Гибрид «Сарра F1» славится своими невероятными сладкими вкусовыми качествами, которые напоминают вкус детства. Его плоды являются плотными, с носиком, без свойства лопаться и имеют насыщенный красный цвет.

Данный французский томат обладает высокой стойкостью ко многим стрессовым условиям, в которые входят перепады температур, засуха, а также к стрессовым заморозкам, которые часто происходят в весенний период. Растение относится к генеративному типу. «Сарра F1» является высокодоходным гибридом, благодаря тому, что он входит к числу эксклюзивных томатов, обладает уникальной формой и такими потрясающими вкусовыми качествами! Ко всему прочему, французский томат имеет отличный иммунитет к основным видам болезням, которые зачастую поражают многие аналоги.

Выращивать гибрид «Сарра F1» довольно таки непросто. Очень важно подобрать подходящий участок, следить за температурой, соблюдать должный уход. Оптимальной температурой после того, как произошел посев семян, а также при появлении всходов, будет двадцать четыре – двадцать шесть градусов Цельсия выше нуля. После того, как раскроются семядоли, температуру нужно будет снизить до восемнадцати – двадцати градусов Цельсия выше нуля днем, а ночью – до пятнадцати – шестнадцати градусов Цельсия. Затем, через семь – десять суток температуру опять нужно повысить до двадцати – двадцати двух градусов Цельсия при солнечной погоде, а при пасмурной снизить на несколько градусов, и примерно семнадцать градусов Цельсия выше нуля должно быть ночью. Температурный режим очень важно соблюдать, ведь от него зависит качество, вкус и многое другое.

odin_tomat

Что касается почвы, то её температура должна варьироваться от восемнадцати до двадцати градусов Цельсия выше нуля. За десять дней до того, как вы будете сажать французский гибрид, поливы нужно резко сократить и при этом параллельно понижать температуру, что приведет к закаливанию растений. Также, следует подбирать солнечный участок, чтобы свет мог без проблем попасть не только на листочки, но и на стебель. Многие специалисты рекомендуют совершать посадку при густоте два – два с половиной растения на один квадратный метр, при схеме семьдесят на восемьдесят сантиметров.

Уход заключается не только в своевременном поливе, в температурном режиме в обычное время, а также в некоторых еще моментах. В период вегетации, температура должна варьироваться от шестнадцати до двадцати восьми градусов Цельсия выше нуля. Как мы выше отмечали, ночью её нужно снижать, но если вдруг развитие томата «Сарра F1» снизиться, то температуру можно будет немного повысить.

Также, немаловажную роль при выращивании французского гибрида играют удобрения. Основные подкормки следует вносить в осенний период – примерно семьдесят процентов минерального питания. Сюда входят калийные удобрения, которые нужно вносить от двадцати до двадцати пяти килограмм на один гектар. Если вы выращиваете томат «Сарра F1» в почве с высокой кислотностью, тогда дозу можно и увеличить. В весенний период следует внести монокалий фосфат и аммиачную селитру – примерно триста килограмм на один гектар. Если вы будете придерживаться именно такой схемы, тогда в течение трех – четырех недель вы можете не подкармливать гибрид. Урожайность французского томата в большей степени зависит не только от почвы, но и от погодных условий. Чтобы получить около двадцати килограмм с одного квадратного метра урожая, внесите в почву теплицы от сорока до шестидесяти тонн навоза, шестьсот – восемьсот килограмм селитры, триста – пятьсот килограмм суперфосфата, а также примерно сто килограмм калимагнезия.

razrez

Ко всему выше перечисленному можно проводить листовую подпитку раствором из кальциевой селитры – около двадцати пяти грамм на десять литров воды для того, чтобы избежать появления такого заболевания, как вершинная гниль. Французский гибрид «Сарра F1» непрост в выращивании и в уходе. Его семена достаточно недешевые и обычно их оптом приобретают только профессиональные фермеры и опытные агрономы, которые знают свою работу.

sarra-f1-semena-tomata-indet-clause

Семена индетерминантного гибрида «Сарра F1» представлены в оригинальной упаковке, компании «Clause», по 250 грамм семян.

Приобрести семена высококачественного томата «Сарра F1», Вы можете в интернет-магазине «Супермаркет Семян». Конкурентные  цены и бесплатная  доставка в Запорожскую  и другие  области Украины, удобным для Вас перевозчиком.

«Супермаркет Семян». — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *