Сорта популярных цветных индетерминантных томатов

Сорт чёрного томата «Сашер F1(Yuksel)«

4899-23660311-010753ki

     Данный сорт является эксклюзивным высокорослым томатом от известной турецкой компании «Yuksel Seeds». Он является мощным растением, которое имеет очень ранние сроки созревания. Этот сорт томата преобладает уникальным, идеально сладким вкусом и приятным ароматом, содержащий много ликопина, что делают его особенным и незаменимым на рынке. Ликопин – это природный пигмент, который определяет этот красно- коричневый цвет плода и обладающий уникальными антиоксидантными свойствами. Плод преобладает выровненной формой коричнево-красным цветом, вес которого составляет от ста пятидесяти до ста шестидесяти грамм. Растение может формировать большое количество кистей и от пяти до девяти плодов на одной из них. Данный сорт томата нужно выращивать рано весной, а также осенью в закрытом грунте – в теплице под пленочным либо же стеклянным укрытием. Но может подойти и для открытого грунта.

    Этот сорт томата преобладает длительным сроком для хранения и является твердым томатом высочайшего качества. Имеет свойство плодоносить до заморозков, а также высокую устойчивость к различным видам заболеваний и к повреждениям от микроорганизмов.

Сорт  жёлтого томата «Гуалдиньо F1 (Enza Zaden)»

maxresdefault

    Данный сорт является ранним индетерминантным томатом от известной голландской компании «Enza Zaden». Этот томат имеет высокий потенциал для своего урожая, который предназначен для того, чтобы его выращивать в теплицах, под пленочным или стеклянным укрытием. Главным преимуществом этого сорта является то, что сбор плодов можно осуществить одиночным вариантом, либо же кистями. Растение является мощным, сильным,открытым, которое способно на отличное завязывание плодов.Этот сорт имеет желтый цвет, обладает сливовидной или плоской и округлой формой. Является по текстуре однородным и выровненным.

    Данный сорт томата имеет отличную транспортабельность, лежкость и отменный вкус. Плод у него является высокопродуктивным, вес которого составляет от ста двадцати до ста сорока грамм, возможно и немного меньше. Сорт томата устойчивый к таким заболеваниям, как вирус томатной мозаики, бурая пятнистость листьев, вертициллезное и фузариозное увядание, а также фузариозная гниль корней. Продукция этого томата преобладает отличной товарностью и отличным качеством, которую рекомендуют как на поставки на свежие рынки, так и для маринования.

Сорт томата «КС 10 (KS 10) F1 (Kitano Seeds)»

data-images-23-500x500-500x500

   Данный сорт является ранним индетерминантным, крупноплодным и высокопродуктивным томатом от известной японской компании «Kitano Seeds». Растение имеет развитый листовой аппарат, хорошую силу роста и мощную корневую систему. Оно является хорошо облиственным, что влечет за собой свойство защищать свои плоды от солнечных ожогов. Плоды имеют округлую и приплюснутую форму, обладающие высоким качеством, однородной и твердой текстурой, а также золотисто-оранжевым цветом, вес который в среднем составляет от двухсот пятидесяти до трехсот грамм с прекрасными вкусовыми качествами. Этот сорт томата имеет хорошую завязываемость плодов в «стрессовых» условиях. Плоды его обладают также плотной консистенцией мякоти, высокой однородностью на кисти, длительным периодом плодоношения и привлекательным товарным видом.

     Этот сорт томата имеет дружную отдачу и отличную транспортабельность товарного урожая. Он является устойчивым к растрескиванию, а также к таким видам заболеваний, как бактериальный рак, вертициллез, фузариоз третьей расы и вирус томатной мозаики. Обладает отличной плотностью плодов, что является очень важным для транспортировки на огромные расстояния. Предназначением этого томата будет реализация на рынке свежих овощей. Этот сорт выращивают в теплицах под пленочным материалом в первом и втором обороте. Он является богатым по вкусу и имеет много полезных свойств, благодаря тому, что в нем содержится каротин.

Сорт томата жёлтого «Гази жёлтый F1 (Semo)»

198294263_w640_h640_gazi_zheltyj

      Данный сорт является ранним индетерминантным и высокопродуктивным томатом от известной чешской компании «SEMO». Он является мощным растением, которое имеет очень ранние сроки созревания. Этот томат имеет свойство созревать через восемьдесят дней после того, как пересадили рассаду. Сорт имеет высокий потенциал для своего урожая, который предназначен для того, чтобы его выращивать в теплицах, под пленочным или стеклянным укрытием. Его плод имеет плоскую и округлую форму и ребристую структуру. Он окрашен желтым цветом, а его вес может достичь от четырехсот до пятисот грамм.

       Данный сорт томата имеет отличную транспортабельность, лежкость и отменный вкус. Плод у него является высокопродуктивным. Чешский томат устойчивый к различным видам болезней, а также к повреждениям от микроорганизмов. Продукция этого томата преобладает отличной товарностью и отличным качеством, которую рекомендуют как на поставки на свежие рынки. Обладает высокой урожайностью, что сделали данный томат очень популярным по всему миру, а теперь – и в Украине. При транспортировке и хранении этот сорт томата надолго сохраняет свой красивый натуральный внешний товарный вид.

Сорт томата чёрного «Де барао чёрный (Элитный ряд)»

0_6a006_ad172e89_XL-600x600

     Данный сорт томата является старинным и любительским для среднепозднего срока созревания. Он имеет свойство созревать на протяжении от ста двадцати до ста двадцати пяти суток с момента, когда появляются первые всходы. Его нужно выращивать в теплицах, под пленочным укрытием. Растение является мощным, сильнорослым, индетерминантным. Кисть у него простая и пониклая, которая обладает восьмью – десятью плодами, которые имеют овальную и яйцевидную форму. Плод имеет цвет темной вишни и средний вес от шестидесяти до семидесяти грамм с зеленым пятнышком у самого основания плодоножки. Они обладают плотной консистенцией мякоти, являются отличными для консервации, а также могут использоваться для салатов.

     Этот сорт томата может долго храниться, не потеряв при этом свои вкусовые качества и свой красивый внешний товарный вид. Является устойчивым ко многим видам болезней и слабо поражается фитофторозом. Если хорошо ухаживать за этим томатом и поддерживать правильный режим питания, то с каждого растения можно будет получить не меньше, чем три или четыре килограмма плодов. Рекомендовано делать высадку не больше двух с половиной растений на один квадратный метр. Выращивание должно происходить с обязательной подвязкой к вертикальной опоре при формировке в один стебель. Во время нужно удалять пасынки и усиленно подпитывать минеральными удобрениями.

   Приобрести семена популярных цветных томатов, а так же семена овощных и цветочных культур, Вы можете в интернет-магазине «Супермаркет семян».

«Супермаркет семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *