Семена редиса «Селеста» от голландской компании «Enza Zaden»

selesta-f1-semena-redisa-enza-zaden

Редис «Селеста F1» является высокоурожайным и стабильным гибридом, который быстро растет и характеризуется дружным созреванием своих плодов, в течение двадцати – двадцати пяти дней с момента, когда появились первые всходы. Он отлично будет расти, и плодоносить в парнике и в тепличных условиях, а также на грядке в открытом грунте. Голландский гибрид не требует дополнительных освещений. Короткого светового дня в ранний весенний и осенний период будет вполне достаточно.

Высокопродуктивный редис «Селеста F1» обладает хорошей устойчивостью к стрелкованию, к цветушности, а также ко многим видам опасных заболеваний, к которым входят альтернариоз, ложная мучнистая роса, белая ржавчина. Урожайность составляет от трех до трех с половиной килограмм на один квадратный метр. Голландский гибрид обладает отличными товарными качествами. Его плоды достигают от трех с половиной до пяти сантиметров в диаметре, имеет шаровидную форму, насыщенный алый цвет и средний вес, который колеблется от двадцати пяти до тридцати грамм. Редис «Селеста F1» обладает превосходными и приятными вкусовыми качествами, а также белой, сочной мякотью и равномерно окрашенной, ровной и блестящей кожицей. Гибрид можно в течение долгого времени хранить – он не потеряет свои товарные качества и отлично перенесет транспортировки на дальние расстояния.

selesta-f1-semena-redisa-enza-zaden (2)

Голландский редис «Селеста F1» может отлично плодоносить на легкой супесчаной рыхлой почве, кислотность которой колеблется от шести с половиной до семи единиц. Под данный гибрид нужно вносить комплексные удобрения, а также не забывать умеренно и регулярно поливать. Он плохо переносит засоленные грунты, не имеет устойчивости к засухе и к чрезмерному увлажнению.

Самое лучшее качество корнеплодов гибрида получаются в весенний период, когда температура составляет от десяти до восемнадцати градусов Цельсия выше нуля, преобладает короткий световой день и достаточная увлажненность почвы. Если температура станет выше нормы и вырастет световой день (более пятнадцати часов), то редис «Селеста F1» может легко поразиться стрелкованием, а его корнеплоды станут вялыми и рыхлыми. Для минимизации влияния эффектов погоды в летний период, обязательно поддерживайте более высокую влажность почвы.

Семена голландского гибрида сейте на глубину, которая будет составлять от семи до двенадцати миллиметров, а промежуток – от двух до трех сантиметров друг от друга, чтобы можно было получить от тридцати трех до сорока растений на метр погонный в ряду. Ряды размещайте на дистанции пятнадцать сантиметров друг от друга. Посев проводите в ранний весенний период, как только почва станет готовой к посеву, а также, соответственно, с небольшими интервалами, что сделает растение более управляемым в летний период. Многие овощеводы сеют редис «Селеста F1» на грядках, длина которых составляет примерно два метра – по двенадцать – тринадцать рядов на одной грядке.

20120305013143

Поливать голландский гибрид следует перед посевами в летний период, особенно на песчаной почве при умеренном климате выращивания. При теплом климате и на песчаных почвах это может благоприятно сказаться на выходе стандартной продукции. Когда начнется рост корнеплодов, поливам нужно будет уделять больше внимания. Обязательно используйте поливы для того, чтобы достичь более регулярной влажности почвы. Поддерживайте постоянную влажность почвы, что благоприятно скажется для формирования стандартной продукции и защитит редис «Селеста F1» от растрескиваний.

Что касается поливов при жарком климате выращивания, то здесь количество поливной воды следует уменьшить, чем при умеренном климате, если вы используете капельный полив. Нужно контролировать влажность почвы перед началом полива, а также как минимум каждый второй день поливайте на глубину от пяти до пятнадцати сантиметров.

Голландский гибрид «Селеста F1» отлично подойдет в овощном севообороте, как ранняя весенняя культура, основная культура и осенняя культура. Данный редис требует севооборота. Ни в коем случае не занимайтесь выращиванием гибрида больше двух раз за один сезон и обязательно нужно сделать перерыв не меньше двух лет перед тем, как совершать повторную посадку на то же самое место. Если вы будете часто выращивать голландский гибрид на том же самом месте, то появится большая вероятность к поражению такими заболеваниями, как фузариоз, переноспороз, альтернариоз. Нельзя использовать салат и картофель, как предшественники, так как они могут повысить риск к заражению болезней. Наилучшими предшественниками будут такие овощные культуры, как злаковые культуры, лук, порей и ранняя морковь.

tradeboardZdfYPS_img

Семена редиса  «Селеста F1» селекции голландской фирмы «Enza Zaden» есть в таких фасовках:

— семена редиса «Селеста F1» 250 гр – оригинальная упаковка компании «Enza Zaden»;

selesta-f1-semena-redisa-enza-zaden (1)

Приобрести семена гибрида редиса «Селеста F1», а также семена других сортов и гибридов редиса, Вы можете в интернет-магазине «Супермаркет Семян».

«Супермаркет Семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *