Ранний томат «Гравитет F1» от голландской компании «Syngenta»

Гравитет Ф1

Томат «Гравитет F1» является ранним, полудетерминантным гибридом, который обладает высокой урожайностью. Его плоды имеют немного приплюснутую, ребристую форму, темно-красную окраску, а также блестящую поверхность. Средний вес одного томата составляет от ста восьмидесяти до двухсот десяти грамм. Голландский гибрид является неприхотливым к технологиям. Он начинает созревать на протяжении шестидесяти трех – шестидесяти восьми суток с момента, когда высадили рассаду. Выращивать томат можно как в открытом, так и в закрытом грунте – в пленочной теплице весной, летом и осенью. Некоторые его плоды обладают выровненной, округлой формой, а вес их составляет до трехсот грамм.

Продуктивный томат «Гравитет F1» имеет хорошую стойкость к образованию зеленых пятен, даже в самых сложных ситуациях, а также отличную транспортабельность на дальние расстояния, благодаря чему способен сохранить свою форму. Растение является отрытым, с мощной корневой системой и относится к генеративному типу. Может формировать от семи до девяти кистей. Голландский томат способен сохранять свой превосходный баланс на протяжении всего периода выращивания. Также, гибрид обладает хорошей стойкостью к таким опасным болезням, как штамм вируса мозаики томата, вертициллез, фузариозное увядание томата, вирус табачной мозаики и нематода.

Гравитет томат

Выращивать томат «Гравитет F1» нужно на плодородном и светлом участке, который защищен от сквозняков и сильных ветров. Поливайте умеренно – не больше трехсот – пятисот миллилитров воды на одно растение, до того времени, пока не образуются плоды. По мере роста норму полива увеличивайте и при необходимости вносите минеральные удобрения. Оптимальной температурой в дневное время после того, как произошел посев семян, а также при появлении всходов, будет двадцать четыре – двадцать шесть градусов Цельсия выше нуля, а ночью – до пятнадцати – шестнадцати градусов Цельсия. Что касается почвы, то её температура должна варьироваться от восемнадцати до двадцати градусов Цельсия выше нуля. За десять дней до того, как вы будете сажать голландский гибрид, поливы нужно резко сократить и при этом параллельно понижать температуру, что приведет к закаливанию растений.

 

Также, следует подбирать солнечный участок, как мы упоминали выше, чтобы свет мог без проблем попасть не только на листочки, но и на стебель. Многие специалисты рекомендуют совершать посадку при густоте два – три растения на один квадратный метр, при схеме семьдесят на восемьдесят сантиметров. Надежный и качественный томат «Гравитет F1» пользуется огромным спросом не только на рынке Украины, но и за рубежом. Помидор обладает настоящим ароматом и очень приятными и превосходными вкусовыми качествами, поэтому подходит для кулинарной обработки, к примеру: для приготовления различных блюд, для приготовления соусов и тому подобное.

Не забывайте проводить между рядками рыхление – примерно через каждые десять-двенадцать суток. При рыхлении не допускайте образования корки. К влажности воздуха голландский гибрид является нетребовательным, но если влажность будет очень высокой, то растение, скорее всего, заболеет такими неприятными болезнями, как фитофтороз и бурая пятнистость, поэтому будьте предельно осторожными.

hravitet-f1-semena-tomata-poludet-syngenta (1)

Что касается удобрений, то первую подкормку обязательно внесите спустя десять – двенадцать суток после того, как вы посадили гибрид. Для этого возьмите смесь, которая состоит из минеральных и органических удобрений. На десятилитровое ведро раствора коровяка добавьте примерно двадцать грамм суперфосфата. Вот такое одно ведро питательного раствора вам хватит на десять растений. Вторая и третья подпитка (промежуток между ними две недели) должны вноситься сухими минеральными удобрениями сразу же после рыхления. На один квадратный метр участка внесите примерно двадцать грамм суперфосфата, пятнадцать грамм калийной соли и десять грамм аммиачной селитры.

Отличные результаты при выращивании гибрида «Гравитет F1» могут принести или простое пленочное укрытие, или утепленный грунт – паровые грядки. Это даст вам возможность получить еще больше урожая, а также ускорить созревание плодов. Голландский томат идеально подходит для нашего, украинского климата. Гибрид пользуется высоким спросом не только на рынке Украины, но и за её пределами.

hravitet-f1-semena-tomata-poludet-syngenta (3)

Семена томата «Гравитет F1» компании Сингента (Syngenta):

— упаковка томата «Гравитет F1» 500 семян – оригинальная упаковка Syngenta;

— упаковка томата «Гравитет F1» 100 семян — упаковка интернет-магазина «Супермаркет Семян»;

Приобрести семена полудетерминантного томата «Гравитет F1», а также семена других детерминантных и индетерминантных томатов, Вы можете в интернет-магазине «Супермаркет Семян». Доставка осуществляется во все регионы Украины и АР Крым.
«Супермаркет Семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *