Пурпурный Базилик от компании «Semenaoptom»

purpurnyi-bazilik-semena-bazilika-krasnoho-semenaoptom-

Сорт базилика «Пурпурный» является среднеранней, эфиромасличной культурой, уборку которой начинают спустя сорок – пятьдесят пять дней. Он является красивым, на половину раскидистым растением и обладает высотой, которая составляет от сорока до пятидесяти сантиметров, а также сильным душистым, с гвоздичным тоном ароматом, который имеет свойство сохраниться в сухих растениях до трех лет. Куст имеет компактный размер, хорошую облиственность, немного приподнятую розетку, листья среднего размера с продолговатой формой и темно-фиолетовой окраской. Выращивать данный базилик можно через два способа: как через рассаду, так и через семена. Семена сорта «Пурпурный» высеивайте только тогда, когда со стопроцентной вероятностью минуют угрозы заморозков и холодов, и только на участках, которые будут хорошо защищены от ветров, а также с достаточным количеством света и тепла. Чтобы получить богатый урожай, рекомендовано регулярно, и обильно поливать, пропалывать и вносить азотные удобрения. Культура является устойчивой к различным агрессивным и опасным заболеваниям. Данный сорт подойдет для потребления и в свежем виде, например, как салатная зелень, пряно-вкусовая добавка к мясным блюдам, в качестве маринада, а также и в сушенном виде, например, в качестве специи.

Чтобы защитить базилик «Пурпурный» от опасных возбудителей и вредителей, семена следует обработать защитно-стимулирующим средством. Это позволит увеличить всхожесть от пяти до семи процентов. Также, не забывайте откалибровать семена, то есть разделить их на фракции. Благодаря этой процедуре, вы уменьшите расход вашего посевного материала при использовании сеялки точного высева. Средний вес одного растения составляет от ста восьмидесяти до двухсот тридцати грамм. Сорт «Пурпурный» является влаголюбивым базиликом, который, как мы выше упоминали, обожает азотные удобрения, благодаря которым вы сможете увеличить общую урожайность зеленой массы. Чтобы улучшить кустистость, растение следует прищипывать. Сорт является очень ценным, благодаря своей сильной ароматичности и своему высокому любительскому спросу. Данный базилик можно применить в качестве лечебного и профилактического средства при заболевании почек и желчного пузыря.

12652824557

Ценность базилика очень высока. Он может поднять общий тонус, способствует стимуляции для пищеварения и возбуждения аппетита. Сорт «Пурпурный» используйте только в ограниченном количестве, так рекомендуют специалисты, поскольку его аромат является очень интенсивным. В нем присутствует такой сильный и приятный запах благодаря тому, что в нем содержатся такие полезные вещества, как эфирное масло сложного состава, которое колеблется от двух десятых процента до полутора процента. Оно включает в себя немало полезных и редких компонентов, которых очень мало в других сортах базилика и остальных культурах, а также обладает дубильными веществами, кислым сапонином, сахаром, каротином, фитонцидом, рутинном и такими витаминами, как «С», «В2», «РР».

Чтобы вырастить сорт «Пурпурный», вам потребуется плодородная и хорошо ухоженная почва, что означает только одно – вам следует очень сильно потрудиться для создания оптимального варианта выращивания этого базилика. Данную культуру лучше всего высаживайте на хорошо прогреваемых местностях, которые будут отлично защищены от ветров и сквозняка. Растение любит легкие супесчаные почвы, которые хорошо заправлены азотными удобрениями, а также комплексными органическими удобрениями. Самыми лучшими предшественниками для сорта «Пурпурный» будут такие культуры, как бобовые, картофель, помидор и огурец, потому что именно под них всегда вносятся органические удобрения. Подготавливать почву для выращивания данной культуры в открытом грунте начинайте осенью, когда грядка будет хорошо вскапываться и удобряться. Глубина должна составлять от двадцати до двадцати пяти сантиметров (это примерно на один штык лопаты). Почву удобряйте тремя – пятью килограммами перегноя или компоста на один квадратный метр, двадцатью двумя – двадцатью пятью граммами суперфосфата на один квадратный метр, и пятнадцатью граммами калийной соли, опять же – на один квадратный метр.

Что касается ухода за сортом «Пурпурный», то его нужно своевременно поливать, удалять вредоносные сорняки на грядке, заниматься рыхлением почвы, а также удалять цветение на молодых растениях. Ни в коем случае не допускайте загущенной посадки и повышенной влажности почвы, иначе базилик начнет страдать серой плесенью.

purpurnyi-bazilik-semena-bazilika-krasnoho-semenaoptom- (1)

Купить семена «Пурпурного Базилика красного» от компании «Semenaoptom», Вы можете в интернет-магазине «Супермаркет Семян».

Семена «Пурпурного Базилика красного», от производителя «Semenaoptom», представлены в магазине в таких упаковках:

— оригинальная упаковка «Semenaoptom»: 5, 10, 25, 100, 250, 500 грамм и  1 килограмм;

— упаковка магазина «Супермаркет Семян» — 50 грамм.

«Супермаркет Семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *