Производство агропродукции в Украине втрое превысило ее потребление-Минагропрод

 

«В крайне сложных условиях, во время военных действий на Востоке Украины, мы смогли обеспечить продовольственную безопасность государства. Украинские аграрии собрали урожай зерновых и зернобобовых почти 61 млн тонн. И это при внутреннем потреблении 24 млн. тонн. Уже сейчас мы производим продукции втрое больше, чем потребляем», — отметил Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Фейсбук.

«Мы успешно прошли наше «аграрное АТО». На подконтрольных Украины территориях Донецкой и Луганской областей собрано более 2 млн тонн зерновых, посевная завершена на 99% и 96% соответственно», — цитирует Министра пресс-служба Минагрополитики 11 декабря.

По его словам, благодаря усилиям Минагрополитики был стабилизирован продовольственный рынок. За прошлый год Украина достигла рекордного экспорта зерновых за годы независимости — почти 35 млн тонн, и теперь занимает 3 место в мире по экспорту этой культуры, уступая лишь США и ЕС.

«Украина — ключевой игрок продовольственной безопасности мира. Сейчас Украина кормит 140 млн. людей на планете и у нас есть все возможности, чтобы прокормить почти полмиллиарда. К 2020 году планируем увеличить экспорт от 40 до 70 млн. тонн зерновых», — сообщил Министр Алексей Павленко.
Алексей Павленко Минагрополитики продовольственная безопасность Продовольствие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *