Популярные сортовые баклажаны

Сорт баклажана «Алмаз» от компании «Semenaoptom»

2d7c99288403df00a9c324c40a605de9

                          Сорт «Алмаз» является высокоурожайным баклажаном, который рекомендуют выращивать в теплице под пленочным укрытием для северных регионов с холодным климатом, а также в открытом грунте для южных регионов. Он созревает на протяжении от ста десяти до ста тридцати дней. Высота растения колеблется в пределах от пятидесяти пяти до шестидесяти сантиметров. Как правило, плоды данного сорта всегда располагаются на нижней части. Благодаря тому, что у баклажана «Алмаз» отсутствуют шипы на чашечке, сбор урожая в разы упрощается. Сорт обладает отличной урожайностью – от семи до восьми килограмм на один квадратный метр. Средний вес одного баклажана составляет от ста десяти до ста пятидесяти грамм, а его длина варьируется в пределах от пятнадцати до восемнадцати сантиметров. Сорт «Алмаз» обладает цилиндрической формой и темно-фиолетовым цветом. Мякоть имеет белый или зеленоватый цвет, довольно плотную текстуру. У неё отсутствует горечь, которая присуща многим другим сортам баклажана.

5631317b914cf_baklazhan_diamant_f1

Высокопродуктивный и высокоурожайный сорт «Алмаз» имеет хороший иммунитет к таким опасным и агрессивным заболеваниям, как мозаика и столбур, но, к сожалению, поражается почти всегда болезнями увядания. Также, он обладает хорошей лежкостью и отличной транспортабельностью, благодаря которой баклажан сохраняет свой внешний красивый вид на протяжении долгого времени. Сорт имеет отличные вкусовые качества, поэтому зачастую его используют для того, чтобы приготовить различные блюда, а также в качестве консервации.

Уход за сортом «Алмаз» такой же самый, как и за другими сортами баклажана. Чтобы вы смогли получить хороший урожай, вам следует подобрать подходящую почву, регулярно и обильно поливать, а также своевременно удалять сорняки.

almaz-semena-baklazhana-semenaoptom

Сорт баклажана «Беллеса Нера» от итальянской компании «Sais»

210356188_w200_h200_cid2206064_pid128943712-e4025c58

Сорт «Беллеса Нера» является среднеспелым баклажаном, который созревает на протяжении от ста двадцати до ста тридцати дней. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в закрытом – в теплице под пленочным покрытием, либо же под агроволокном. Плоды обладают крупными размерами, овальной формой и длиной, которая составляет от двенадцати до пятнадцати сантиметров, а также темно-фиолетовым цветом. Средний вес одного баклажана составляет от пятисот до шестисот грамм. Мякоть обладает упругой текстурой, белоснежной окраской и малым количеством мелких семян. Итальянский сорт имеет превосходные и высокие вкусовые качества без наличия горечи. Урожайность составляет от шестидесяти пяти до семидесяти тонн на один гектар.

Сорт «Беллеса Нера» нужно выращивать при температуре, которая будет составлять от двадцати пяти градусов Цельсия и выше. Температура не должна преобладать резкими колебаниями. Также позаботьтесь о том, чтобы было предостаточно количества влаги в период, когда у итальянского сорта будут образовываться плоды. Семена следует сеять рядком на глубину полтора сантиметра. Рядок обязательно следует мульчировать почвой и немного уплотнить. Для предотвращения испарения влаги, посев накройте полиэтиленовой пленкой. Если вы выращиваете итальянский баклажан в помещении, либо же в теплице, то температура должна быть в пределах от двадцати шести до двадцати восьми градусов Цельсия выше нуля, не ниже.

Уход за итальянским сортом довольно таки прост и легок. Вам нужно только выполнять три задачи: своевременно подкармливайте, правильно и регулярно поливайте растение, а также осуществляйте формирование куста.

боченок

Как и другие, данный сорт «Беллеса Нера» имеет хороший иммунитет к различным заболеваниям, а также хорошую лежкость и транспортабельность на дальние расстояния.

Сорт баклажана «Бьянка Сфумата ди Роса» от итальянской компании «Sais»

eggplant-rotonda-bianca_1-640x640

Данный сорт является среднеспелым высокоурожайным баклажаном, который созревает на протяжении от ста двадцати до ста двадцати пяти дней. Его можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте – в теплице под пленочным укрытием. Плоды имеют округло-овальную форму, бледно-розовый цвет, а также диаметр, который составляет от двенадцати до четырнадцати сантиметров. Средний вес одного баклажана варьируется в пределах от одного до полутора килограмм. Мякоть у него обладает белым цветом, упругой структурой, низким содержанием соланина (то есть без наличия горечи), а также высокими и превосходными вкусовыми и полезными качествами. Растение в высоту достигает восемьдесят – девяноста сантиметров. Урожайность составляет от шестисот пятидесяти до семисот килограмм с одной сотки. Пикированную шестидесятидневную рассаду нужно сажать по схеме шестьдесят на сорок сантиметров.

bc9de5bc3237

Итальянский сорт «Бьянка Сфумата ди Роса» очень прост в выращивании. Как и все остальные баклажаны, он является неравнодушным к теплу и влаге. Его вы можете выращивать в мини-теплице, в горшочке, или даже в ящике с компостом. Данный сорт может порадовать вас своими превосходными и яркими плодами, некоторые из которых могут достигать даже веса до одного килограмма.

rotonda_bianca-640x640

Посев следует совершать рано весной, за шесть – восемь недель до самых последних заморозков. Сажать нужно по два семечка в горшок на глубину примерно половина сантиметра. Оптимальной температурой для прорастания семян будет от двадцати трех до двадцати пяти градусов Цельсия выше нуля. Прорастание происходит в промежутке от четырнадцати до двадцати одного дня. Когда рассада достигнет восьми – десяти сантиметров, итальянский сорт следует пересадить в грунт. Лучше всего в теплицу, или же на солнечное место, которое будет защищено от ветра. Растение нужно регулярно поливать каждый день, а также во время завязывания его плодов подкармливать калийным удобрением при каждой подкормке.

bianka-sfumata-di-rosa-semena-baklazhana-sais

Оригинальная упаковка от производителя SAIS (Италия) — 10 грамм семян баклажан сорта «Бьянка Сфумата ди Роса».

Сорт баклажана «Виолетта» от компании «Элитный ряд»

Баклажан Виолетта Элитный ряд

Данный сорт «Виолетта» является среднеспелым баклажаном, который созревает на протяжении от ста десяти до ста двадцати дней с момента первых всходов и до самой технической спелости. Баклажан имеет крупные лавандовые плоды со светлыми полосами. Его плод обладает темно-вишневым цветом и округлой формой. Средний вес одного баклажана составляет от шестисот до семисот пятидесяти грамм. Когда вы собираете молодые плоды, кожица является достаточно тонкой, поэтому можно не снимать её. Сорт «Виолетта» обладает высокими, превосходными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Растение следует выращивать на солнечном и теплом участке. Длина плода составляет от двенадцати до четырнадцати сантиметров. Они являются выровненными, имеют фиолетовый яркий цвет. Мякоть данного баклажана обладает белоснежным цветом, с очень нежной текстурой и без наличия горечи. Растение является мощным, очень урожайным и стойким к полеганию.

Сорт «Виолетта» — высокопродуктивный баклажан, который обладает отличным иммунитетом к серьезным и агрессивным заболеваниям, к повреждениям от микроорганизмов, а также хорошей лежкостью и транспортировкой на дальние расстояния, благодаря которой он сохраняет свой внешний красивый вид для дальнейшей реализации на протяжении долгого времени. Данный баклажан можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте – в теплице, под пленочным укрытием, либо же под агроволокном.

Виолетта Элитный ряд

Не забывайте своевременно подкармливать и регулярно поливать сорт «Виолетта», ведь он не только теплолюбивое растение, но и влаголюбивое, особенно, когда преобладает засушливая и жаркая погода.

Семена баклажана «Виолетта» компании «Элитный ряд»:

— упаковка баклажана «Виолетта» 2 грамма – оригинальная упаковка;

— упаковка баклажана «Виолетта» 5 грамм -оригинальная упаковка;

Сорт баклажана «Лонг Вайалетт» от итальянской компании «Euroseed»

img20

               Данный сорт «Лонг Вайалетт» является ранним и высокоурожайным баклажаном, который созревает на протяжении от семидесяти до восьмидесяти суток. Средний вес одного плода составляет от четырехсот до пятисот пятидесяти грамм. Растение является сильнорослым и имеет свойство формировать крупные, темно-фиолетовой окраски плоды, которые обладают средней длиной. Мякоть имеет плотную структуру и белый цвет. Итальянский сорт можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте – в теплице под пленочным покрытием, либо же под агроволокном.

«Лонг Вайалетт» — высокопродуктивный сорт, который обладает отличным иммунитетом к различным серьезным и опасным болезням, к повреждениям от микроорганизмов, а также хорошей лежкостью и отличной транспортировкой на дальние расстояния, благодаря которой он сохраняет свой внешний красивый вид на протяжении долгого времени для дальнейшей реализации его на рынке. У баклажана «Лонг Вайалетт» отсутствует горечь, но зато преобладают высокие и превосходные вкусовые качества, а также большое количество витаминов и полезных веществ. Урожайность составляет от шестидесяти до семидесяти тонн на один гектар, а плотность высадки растений от пятнадцати до восемнадцати тысяч на один гектар.

Подкармливать данный сорт можно в мае. Под каждый куст подливайте до трехсот миллилитров питательного раствора. Затем, проводите подкормку летом. В этом периоде дозу питательного раствора увеличьте – примерно до пятисот миллилитров данного раствора. При проведении подкормок, обязательно следите за тем, чтобы удобрение ни в коем случае не попало на листочки, иначе это может повлечь за собой плохие последствия – вызывает у растения ожоги. Поэтому, после того, как вы внесли подкормки, не забудьте полить кусты.

lonh-vaialett-semena-baklazhana-euroseed

Семена баклажана «Лонг Вайалетт» компании «Euroseed»:

— упаковка баклажана «Лонг Вайалетт» 100 грамм – оригинальная упаковка «Euroseed»;

— упаковка баклажана «Лонг Вайалетт» 500 грамм – оригинальная упаковка «Euroseed»;

Сорт баклажана «Черный красавец» от компании «Semenaoptom»

2d7c99288403df00a9c324c40a605de9

                 Сорт «Черный красавец» является среднеранним и высокоурожайным баклажаном, который созревает на протяжении от ста пятнадцати до ста двадцати дней с момента первых всходов и до самой технической спелости плодов. Растение имеет компактный размер, нераскидистую форму и высоту, которая колеблется от шестидесяти до семидесяти сантиметров. Период плодоношения составляет от пятидесяти пяти до шестидесяти дней. Плоды обладают крупным размером, широко-грушевидной формой, глянцевой поверхностью, и темно-фиолетовой – черной окраской в технической спелости. Длина плода составляет от шестнадцати до девятнадцати сантиметров, а диаметр от восьми до десяти сантиметров. Средний вес одного баклажана варьируется от семисот до девятисот грамм. Мякоть обладает белым цветом, очень нежной структурой, средней плотностью, не имеет пустот и горечи. Урожайность сорта «Черный красавец» составляет от четырех до девяти килограмм на один квадратный метр. Имеет хорошую завязываемость плодов, отлично подойдет как для консервации, так и для домашней кулинарии.

baklazhan_cherniy_krasavec_enl

Высокопродуктивный баклажан «Черный красавец» обладает превосходными вкусовыми качествами, особенно в качестве консервированной продукции. Культура является теплолюбивой. Рассаду в теплицу высаживайте только тогда, когда она достигнет возраста от семидесяти пяти до восьмидесяти дней. Уборка плодов проводится спустя пять – семь дней. Баклажан «Черный красавец» имеет хороший иммунитет к различным агрессивным и опасным заболеваниям, а также хорошую лежкость и транспортировку на дальние расстояния, благодаря которой сохраняет свой товарный вид на протяжении длительного времени.

Уход за сортом очень простой. Его следует подкармливать, регулярно поливать, пропалывать и рыхлить.

Оригинальная упаковка компании «Semenaoptom» -25 грамм  семян баклажана «Черный красавец».

Приобрести семена сортов ,а также гибридов баклажанов, Вы можете в интернет-магазине «Супермаркет Семян». Вы сможете найти самые различные семена этой овощной культуры. От самых ранних и до самых поздних. Доставка происходит по всем областям Украины, без исключений, а так же за ее границы в Грузию, Россию или Молдову.

«Супермаркет Семян»— это качественный и надежный интернет-магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *