Популярные сорта ультраранней капусты

1271730289_193f3eb5f27e

Ультраранняя капуста Парел F1(Bejo) 

  Данный сорт является скороспелым гибридом с коротким периодом вегетации и высокими вкусовыми качествами. У него быстро формируется кочан округлой формы, который имеет вес от одного до двух килограмма. На протяжении от пятнадцати до двадцати дней Парел  может сохранять товарность в поле и не растрескиваться. Если использовать укрытие, то это позволит получить раньше продукцию. Эта капуста созревает от высадки рассады до уборки за шестьдесят дней. Плод у кочана округлой формы со светло-зеленым цветом, а внутренняя кочерыга бывает короткой и средней. Вес кочана может достигнуть в пределах от семисот грамм до полутора килограмм с хорошей плотностью и вкусовыми качествами. Может содержать до семи процентов сухого вещества. Кочаны преобладают еще выровненной формой и являются транспортабельными. Данный сорт имеет высокую устойчивость к растрескиванию кочана. Благодаря тому, что сорт ультра ранней капусты «Парел F1» имеет высокую выравненность, хорошее товарное качество и повышенную урожайность, он идеально подойдет для того, чтобы выращивать с целью реализации ранней продукции по довольно таки высокой рыночной стоимости. Ценные качества этого сорта для дачника обладают хорошей транспортабельностью и лежкостью, а также хорошим вкусом свежей продукции. Эта капуста содержит в себе много витамина С и сухого вещества, которые так нужны для того, чтобы приготовить детское и диетическое питание. Когда вы выращиваете этот сорт ультра ранней капусты, то вы должны иметь хотя бы двухнедельный конвейер. Потому что достаточно рискованным будет высадить один гибрид на всю площадь. При правильном конвейере у вас сохранится высокое качество урожая на протяжении долгого времени.

479f386c-df48-11e3-9ec3-00241ddb6fe3_479f386e-df48-11e3-9ec3-00241ddb6fe3

Ультраранняя капуста Этма F1(Rijk Zwaan)

  Упаковка ультра ранней капусты данного сорта содержит в себе тысячу штук семян, которые откалиброваны. У него очень высокая урожайность, высокая всхожесть, а плотность посадки рассады составляет от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч на один гектар. Для этого сорта желательна высокоплодородная почва. Эта ультра ранняя капуста является очень высокоурожайной из огромного каталога продукции современной компании «Rijk Zwaan» из Голландии. Этот сорт имеет свойство созревать на протяжении от сорока пяти до пятидесяти суток от дня высадки рассады. Данная ультра ранняя капуста имеет плотные головки округлой формы, которые преобладают светло- зеленым цветом, а также хорошим весом – в среднем от семисот грамм до полутора килограмм. Можно и раньше совершать посев на рассаду, потому что капусту можно отлично выращивать под пленочным укрытием, либо же под аграрным волокном. Идеально выращивается в теплицах. Когда данный сорт ультра ранней капусты транспортируют или хранят, то она не растрескивается и очень долго сохраняет свой природный товарный вид.

jetma

Ультраранняя капуста Миррор F1(Syngenta) 

  Предназначением этого сорта является реализация в свежем виде. Эта ультра ранняя капуста преобладает высокой силой роста. Кочан гладкий и блестящий, с ярко-зеленым цветом и весом примерно полутора килограмм. Данный сорт имеет выровненные кочаны и отлично устойчив к такой болезни, как фузариоз. Выращивать эту капусту необходимо под пленочным укрытием, укрывным материалом или можно в открытом грунте, но при последнем способе выращивания увеличивается срок созревания. Высокая ножка этого сорта дает возможность для избегания подпревания кочана в поле и обеспечения легкости уборки. Компактность растения может позволить выращивать капусту плотно. Данный сорт имеет свойство созревать на протяжении от сорока пяти до пятидесяти дней. Чтобы получить эту ультра раннюю капусту требуется выращивать рассаду. Ее следует вырастить в торфяных емкостях, потому что без этого рассада плохо сможет прижиться. Сеять семена этого сорта капусты на рассаду нужно за тридцать пять – сорок суток до того, как высаживать в грунт. На ведро торфа нужно добавить такие полезные вещества, как гранулированный суперфосфат, сернокислый магний, мочевина, микроудобрения и древесные опилки. После того, как почву подготовили, её нужно немного увлажнить и насыпать слоем от четырех до шести сантиметров в ящик, а потом формировать бороздки в глубину половина сантиметра, при этом, между рядками интервал должен составлять три сантиметра. Когда рассаду этого сорта капусты высаживают в открытый грунт, между рядками промежуток должен составлять шестьдесят сантиметров, а в ряду – через тридцать пять – сорок пять сантиметров. На грядке требуется формировать лунки, глубина которых будет от десяти до двенадцати сантиметров и хорошо полить.

kapusta_mirror_f1_2500_semjan

Ультраранняя капуста Легат F1(Clause)

  Плотный овощ этой капусты округлой формы (шестнадцать на шестнадцать сантиметров), имеет светло-зеленый цвет и тяжелую головку, весом примерно в один килограмм. Данный сорт имеет высокую ножку, что дает возможность для избегания контакта с землей и не заразиться различными болезнями. Эта ультра ранняя капуста характерна высокой выравненностью, дружным созреванием, одинаковым размером головок. Еще она является компактной и очень однородной плотной внутренней структуры. Примерно до восьмидесяти процентов головок могут набрать свой вес одновременно, и они уже будут готовы для уборки. Полная уборка всегда проходит в два среза. Овощ не имеет свойства растрескиваться, но зато преобладает красивым товарным видом и отличными вкусовыми качествами. В теплицах семена этого сорта капусты дают ультра ранний гибрид, который готов к уборке ко второй половине апреля. Легат F1 преобладает очень сладким вкусом и высокой устойчивостью к заморозкам весной. Назначение у этой ультра ранней капусты состоит в том, чтобы получить самую первую продукцию в теплицах, под аграрным волокном или пленочным укрытием.

pcl-129-500x500

Ультраранняя капуста Сунта F1(Takii Seed)

Данный сорт ультра ранней капусты имеет свойство созревать уже на протяжении от пятидесяти пяти до пятидесяти восьми дней со дня момента, когда высадили рассаду. «Сунта F1» имеет среднюю массу головок, которая составляет от одного килограмма до двух килограмм. Уборку кочанов можно уже совершать с того момента, когда их масса достигла от семисот до девятисот грамм. Эта ультра ранняя капуста является сильной, имеет компактные листья и высокую устойчивость к избыточной влажности. Плотные головки имеют круглые формы с привлекательным блестящим зеленым цветом, а также короткие внутренние кочерыжки, которые являются устойчивыми к растрескиванию. Совершать посев на рассаду можно рано, потому что этот сорт можно выращивать в теплицах под пленкой, либо же в открытом грунте. Эта ультра ранняя капуста является одной из наиболее высокоурожайных сортов, которая входит в большой ассортимент товаров современной компании «Takii Seed». При транспортировке и хранении этот сорт не имеет свойства растрескиваться и, поэтому, надолго сохраняет свой натуральный товарный вид.

13296590358814

Ультраранняя капуста Пандион F1(Seminis)

  Эта капуста является очень популярной в мире для того, чтобы употреблять в свежем виде. Она является одной из самых ранних сортов капусты во всем мире. Можно выращивать в теплицах с пленочным покрытием, а можно и в открытом грунте, но при первом способе выращивания она покажет более ранние сроки созревания. Этот сорт отлично сохраняется, толерантный к растрескиванию и хорошей транспортабельности. Данная ультра ранняя капуста имеет свойство созревать в среднем через пятьдесят пять дней после того, как совершили пересадку. Кочаны имеют округлую форму с ярко-зеленым цветом. Они гладкие и преобладают превосходной внутренней структурой. Их вес колеблется от одного до двух килограмма. Растение является компактным. Что касается плотности посадки, то рекомендуется от сорока тысяч до шестидесяти пяти тысяч растений на один гектар. Этот сорт отлично транспортируется и хранится, поэтому не растрескивается и долго сохраняет свой внешний товарный вид.

Kapusta-belokochannaya-Pandion-F1-500x500

Семена популярных ультра ранних сортов капусты Вы можете приобрести в интернет-магазине «Супермаркет семян».

В интернет-магазине «Супермаркет семян» огромный выбор семян овощных и цветочных культур ,а так же сопутствующих товаров к ним. Доставка осуществляется во все регионы Украины и АР Крым.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *