Популярные сорта салата

Сорт салата «Афицион» от голландской компании «Rijk Zwaan» 

8081_big

Сорт «Афицион» является листовым хрустящим салатом, который имеет аппетитную и насыщенную окраску. Его следует выращивать в открытом грунте в начале апреля месяца и до самого сентября. Также, можно осуществлять выращивание и в закрытом грунте. Салат имеет среднюю величину своей открытой розетки, а она, в свою очередь, обладает мелкими кудрявыми, слабыми пузырчатыми, плотными наружными и внутренними листьями. Голландский сорт обладает приятным светло-зеленым блестящим цветом, а листья нежной, хрустящей и сочной структурой, а также средними размерами. Вес растения варьируется по-разному – от четырехсот до пятисот пятидесяти грамм.

«Афицион» — высокопродуктивный и высокоурожайный сорт, который имеет отличную устойчивость к таким серьезным и проблематичным болезням, как ложная мучнистая роса, внутренний некроз, а также к такому вредителю, как салатная тля. Данный сорт обладает отличной транспортабельностью, благодаря которой при достаточно дальних перевозках он не имеет свойства повреждаться и со стопроцентной вероятностью сохранит свой внешний красивый товарный вид на протяжении долгого времени. Салат обладает высокой пластичностью, может выдержать перепады температур, и устойчив к стрелкованию. Вы гарантированно сможете получить урожай благодаря продолжительному периоду сбора этого голландского сорта. Он пригодный для всесезонных выращиваний абсолютно на любых типах почв. Салат «Афицион» имеет высокое качество своей товарной продукции, продолжительный срок хранения и превосходные вкусовые качества.

452991-1

Посев семян следует проводить так, чтобы глубина составляла от одного до полутора сантиметров. Необходимым условием для того, чтобы образовалась мощная головка, является постоянный и нормированный полив, который не позволит воде застаиваться и пересохнуть почве. Посадку следует проводить при густоте в десять – двенадцать растений на один квадратный метр.

Афицион семена салата тип Батавия (Rijk Zwaan) — Упаковка — 5 грамм, Оригинальная упаковка

Сорт салата «Локарно» от голландской компании«Rijk Zwaan»                   

1001833126

Сорт «Локарно» является надежным и высокоурожайным салатом, который предназначен для того, чтобы выращивать его как в открытом, так и в закрытом – защищенном грунте на протяжении целого сезона. Он обладает аппетитной окраской и выращивается в открытом грунте в промежутке между апрелем и до сентября, а также можно выращивать и в закрытом грунте – но уже круглый год. Голландский сорт имеет среднюю величину своей открытой розетки, а она, а свою очередь, мелкие кудрявые, слабые пузырчатые наружные и внутренние листья. Обладает приятным светло-зеленым блестящим цветом, нежными, хрустящими и сочными листьями, которые существуют в средних размерах. Вес одного растения варьируется от четырехсот пятидесяти до пятисот грамм.

«Локарно» — высокопродуктивный и высокоурожайный сорт, который имеет отличную устойчивость к таким серьезным и проблематичным болезням, как ложная мучнистая роса, внутренний некроз, а также к такому вредителю, как салатная тля. Данный сорт обладает отличной транспортабельностью, благодаря которой при достаточно дальних перевозках он не имеет свойства повреждаться и со стопроцентной вероятностью сохранит свой внешний красивый товарный вид на протяжении долгого времени. Салат обладает высокой пластичностью и долгим сроком для старта стрелкования. Вы гарантированно сможете получить урожай, благодаря продолжительному периоду сбора. Голландский сорт является пригодным для всех сезонов выращивания и абсолютно на любых типах почв. Салат имеет высокое качество своей товарной продукции и продолжительный срок хранения.

8084_big

Посев семян следует проводить так, чтобы глубина составляла от одного до полутора сантиметров. Необходимым условием для того, чтобы образовалась мощная головка, является постоянный и нормированный полив, который не позволит воде застаиваться и пересохнуть почве. Что касается ухода, нужно регулярно проводить рыхление, прополку и прореживание плотных всходов, если это необходимо. Посадку следует проводить при густоте в десять – двенадцать растений на один квадратный метр. Салат «Локарно» обладает высокой устойчивостью к стрелкованию даже в самые жаркие дни.

Семена салата «Локарно»тип Лолла Бионда (Rijk Zwaan) представлены в оригинальных упаковках, по 1000 и  5000 семян.

Сорт салата «Рекорд» от чешской компании «Moravoseed»             

semena-salata-ks-190-kitano-2f875

Сорт «Рекорд» является среднеранним и высокоурожайным салатом, который имеет свойство созревать на протяжении от шестидесяти до семидесяти дней с момента, когда высадили рассаду. Он относится к типу под названием «Лолло Бионда». Его можно выращивать в таких сезонах, как ранняя весна, лето и осень. Посев следует совершать на рассаду с конца февраля до марта месяца, в грунт с конца марта до апреля месяца, высадку рассаду осуществляют с марта до апреля, а сбор урожая происходит в промежутке с мая до июня месяца. Чешский сорт имеет нежные, гофрированные и очень декоративные листья, которые существуют в зеленом цвете. Вес одного растения может быть абсолютно разным, варьируется в большом промежутке. Салат «Рекорд»обладает превосходными и нежными вкусовыми качествами, без наличия горечи, а также многими полезными свойствами, которые так необходимы для жизнедеятельности человека.

Предназначением чешского сорта является реализация его на свежем рынке, а также в сфере кулинарии – для приготовления закусок, бутербродов и прочего. «Рекорд» — высокопродуктивный и высокоурожайный сорт, который имеет отличную устойчивость к серьезным и проблематичным болезням, к повреждениям от микроорганизмов, а также к некоторым вредителям. Данный сорт обладает отличной транспортабельностью, благодаря которой при достаточно дальних перевозках он не имеет свойства повреждаться и со стопроцентной вероятностью сохранит свой внешний красивый товарный вид на протяжении долгого времени. Салат обладает высокой пластичностью и долгим сроком для старта стрелкования (высокая устойчивость к ней). Вы гарантированно сможете получить урожай, благодаря продолжительному периоду сбора.

rekord-semena-salata-tip-lollo-bionda-moravoseed

Приобрести семена салата «Рекорд» от компании «Moravoseed» , Вы можете приобрести в оригинальной упаковке , по 10 000 семян, а также в неоригинальной  упаковке интернет-магазина  «Супермаркет Семян», фасованных по 1 кг семян.     

Сорт салата «Бионда Монтаре» от итальянской компании «Euroseed»     

bionda-montare-semena-salata-tipa-romen-euroseed

       Сорт «Бионда Монтаре» является среднеранним и высокоурожайным, который имеет свойство созревать на протяжении от семидесяти до семидесяти пяти дней с момента, когда осуществили посев. Салат очень емкий по весу, который варьируется от семисот пятидесяти до тысячи грамм. Семена имеют темный цвет. Итальянский сорт обладает удлиненными листьями, имеющие закругленную вершину с изогнутой формой, средне-зеленой окраской и немного покрытыми пупырышками. Салат с красивым названием может образовывать очень объемный кочан, высота которого будет в пределах тридцати сантиметров.

         Сорт отлично подойдет для выращивания в летнее время и именно в этом сезоне лучше осуществлять посев в открытый грунт, но может отлично расти и осенью, но только в защищенном грунте, в котором непременно даст отменные и высокие результаты. Его используют в кулинарии, для разнообразных закусок, бутербродов и тому подобное. Итальянский сорт обладает высокой устойчивостью ко многим серьезным и агрессивным болезням, к которым входит кромочный некроз, а также к повреждениям от микроорганизмов и к стрелкованию. «Бионда Монтаре» имеет отличную транспортабельность, благодаря которой при дальних перевозках он не имеет свойства повреждаться и сохраняет свой внешний красивый товарный вид на протяжении долгого времени. Он обладает высокими, нежными и превосходными вкусовыми качествами без наличия горечи, а также многими полезными веществами, которые нужны для жизнедеятельности и укрепления иммунитета человека. Рекомендованной посадкой относительно плотности составляет от восьми до десяти растений на один квадратный метр.

Семена салата «Бионда Монтаре типа Ромэн (Euroseed)   представлены в оригинальной упаковке, по 50 грамм семян.

           Сорт салата «Златава» от чешской компании «Semo»                          13278633249597

Данный сорт является ранним, высокоурожайным кучерявым салатом, который относится к типу салатов под названием «Лолло-Бинда». Его можно выращивать круглый год — абсолютно всесезонное выращивание. Салат имеет свойство формировать приподнятую розетку с большим размером. В свою очередь, она состоит из листьев, обладающие мелко-кучерявой формой и внешностью, а также насыщенным и аппетитным зеленым цветом. Вес одного растения может быть разным. Используют в кулинарии, для приготовления разнообразных закусок.

«Златава» — высокопродуктивный чешский сорт, который имеет отличную устойчивость к таким серьезным и проблематичным болезням, как ложная мучнистая роса, внутренний некроз, к стрелкованию, к загниванию листьев, к некоторым вредителям, а также к повреждениям от микроорганизмов. Данный салат имеет отличную транспортабельность, благодаря которой при дальних перевозках он не имеет свойства повреждаться и со стопроцентной вероятностью сохранит свой внешний красивый товарный вид на протяжении долгого времени. Сорт обладает высокой пластичностью, но не выдерживает перепад температур. Вы гарантированно сможете получить урожай благодаря продолжительному периоду сбора этого чешского сорта. Как мы выше упоминали, он является пригодным для всесезонных выращиваний абсолютно на любых типах почв, которые преобладают у нас в Украине, а также во всех климатических регионах. Салат «Златава» имеет высокое качество своей товарной продукции, продолжительный срок хранения, превосходные, высокие и нежные вкусовые качества, без наличия горечи. К тому же, в нем содержится много полезных веществ и витаминов, для укрепления иммунитета человека.

Семена сорта салата «Златава» содержатся в специальной емкости, которая защищает их от механических повреждений, от влаги и от прямых солнечных лучей.

  Сорт салата «Фриллис» от голландской  компании «Seminis»                                  

8075_big

Сорт «Фриллис» является высокопродуктивным и высокоурожайным салатом, который имеет листья с темно-зеленым цветом. Габитус растения существует в открытом виде. Розетка салата является компактной, а листья имеют хрустящую и сочную текстуру. Вес растения может быть разным. Используется как в свежем виде, так и для кулинарии – приготовления закусок и бутербродов.

Голландский сорт можно выращивать круглый год не только в открытом и в закрытом – защищенном грунте, но можно это делать и через гидропонику. «Фриллис» — высокопродуктивный сорт, который имеет высокую устойчивость к таким серьезным и агрессивным болезням, как ложная мучнистая роса, вирус мозаики салата, к загниванию листьев, к некоторым вредителям, а также к повреждениям от микроорганизмов. Является толерантным к стрелкованию. Данный салат обладает отличной транспортабельностью, благодаря которой при дальних перевозках он не имеет свойства повреждаться и со стопроцентной вероятностью сохранит свой внешний красивый товарный вид на протяжении долгого времени. Сорт обладает высокой пластичностью и выдерживает умеренные спады температур, благодаря его всесезонному выращиванию. Вы гарантированно сможете получить урожай из-за продолжительного периода сбора этого голландского сорта.

Так как он является пригодным для всесезонных выращиваний, то еще одним его большим плюсом будет неприхотливость к абсолютно любым типам почв, которые преобладают у нас в Украине, а также ко всем климатическим регионам нашей страны. Салат «Фриллис»  имеет высокое качество своей товарной продукции, продолжительный срок хранения, превосходные, высокие и нежные вкусовые качества, без наличия горечи. К тому же, в нем содержится много полезных веществ и витаминов, для укрепления иммунитета человека. Рекомендуемой густотой для стояния является от восьмидесяти тысяч до ста тысяч растений на один гектар.

    Семена салата «Фриллис» тип Айсберг, от компании «Seminis» ,     представлены в оригинальной упаковке, по 10 грамм семян.

    Сорт салата «Фанли» от швейцарской компании «Syngenta»                                         

funly

Сорт «Фанли» является высокоурожайным и относится к салатам типу «Батавия». Он обладает зелеными волнистыми листьями и идеально подходит для выращивания в летний период. Длина листовой розетки варьируется от двадцати до двадцати пяти сантиметров, а вес её составляет от трехсот двадцати до трехсот пятидесяти грамм.

«Фанли» — высокопродуктивный салат, который имеет высокую устойчивость к таким серьезным и агрессивным болезням, как ложная мучнистая роса, внутренний некроз, к некоторым вредителям, а также к повреждениям от микроорганизмов. Данный сорт обладает отличной транспортабельностью, благодаря которой при дальних перевозках он не имеет свойства повреждаться и гарантированно сохранит свой внешний красивый товарный вид на протяжении долгого времени. Салат обладает высокой пластичностью и долгим сроком для старта стрелкования. Вы гарантированно сможете получить качественный и надежный урожай этого салата.

1443714256_c965786e288a1c8fbfa509251c904513

Швейцарский сорт лучше всего выращивать в теплице, или просто под пленочным укрытием. Прямым предназначением в технологии выращивания является салатная линия и листовой салат для пленочных теплиц. Салат «Фанли» может порадовать тем, что он предназначен для нашего климата Украины, является неприхотливым в уходе и к почвам. Обладает высокими, нежными и превосходными вкусовыми качествами, без наличия какой-либо горечи. Также, в нем, как и в других любых салатах, присутствует уйма витаминов и полезных веществ. Употребляется как в свежем виде, так и для приготовления блюд: закусок, легких бутербродов. Еще одним из его плюсов является устойчивость к долгому не увяданию после уборки урожая, чем могут похвастаться не все сорта салата.

Семена салата «Фанли» компании Сингента (Syngenta) продаются в оригинальной упаковке, по 5000 семян.

 Сорт салата «Галера» от голландской компании «Bayer Nunhems»

Iceberg-salata-1000-semena_slika_XL_6153385

Сорт «Галера» является ранним и высокоурожайным кочанным салатом, который относится к типу «Айсберг». Его хрустящие кочаны обладают насыщенным зеленым цветом, умеренной плотностью, а вес одного составляет от четырехсот пятидесяти до пятисот двадцати грамм. Голландский сорт можно отлично выращивать в летнем обороте.

Кочанный ранний, высокопродуктивный салат «Галера» обладает высокой устойчивостью ко многим серьезным и агрессивным болезням, к повреждениям от микроорганизмов, к краевым ожогам своих листочков, к разному роду гнили листьев, которые могут проявиться в случае переувлажнения почвы и воздуха. Данный сорт имеет отличную транспортабельность, благодаря которой при дальних перевозках он не имеет свойства повреждаться и сохраняет свой внешний красивый товарный вид на протяжении долгого времени. Салат обладает высокой пластичностью и является толерантным к стрелкованию в летнее время выращивания. Именно такое свойство сделало сорт «Галера» безупречным лидером среди других сортов этого же типа во время выращивания в южных регионах и в жарких климатических условиях, и завораживает профессиональных фермеров, овощеводов и агрономов своей неприхотливостью в этом, а также и в уходе.

Cultivation of letucce

Поэтому, его можно выращивать абсолютно во всех климатических зонах нашей страны – Украины. Вы гарантированно сможете получить качественный и надежный урожай этого салата. Ко всему выше описанию, голландский сорт является толерантным к высоким температурам.

Семена сортового салата «Галера» производства Bayer Nunhems представлены в таких фасовках:
— семена салата Галера 5 000 драже – оригинальная упаковка компании Bayer Nunhems;
— семена салата Галера 1 000 драже — упаковка «Супермаркета Семян»;
— семена салата Галера 500 драже — упаковка «Супермаркета Семян»;
— семена салата Галера 100 драже — упаковка «Супермаркета Семян».

halera-semena-salata-tip-aisberh-drazhirovannye-bayer-nunhems

Приобрести семена салатов:«Афицион»,«Галера»,«Фанли»,  «Фриллис»,«Златава»,«Бионда Монтаре»,«Рекорд»,  «Локарно»,«Афицион», Вы можете в интернет-магазине  «Супермаркет Семян». Доставка осуществляется во все регионы Украины и АР Крым.

«Супермаркет Семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *