Популярные сорта и гибриды репчатого озимого лука

Гибрид репчатого озимого лука «Вольф F1» от компании «Hazera»

Вольф-800x800

Озимый лук «Вольф F1» является ранним гибридом, который относят к луку японского типа. Посев семян совершают в середине – конце августа и до начала сентября месяца. Товарная луковица имеет способность формироваться на протяжении времени с конца мая и до начала июня – примерно одна – две недели. Предназначением озимого лука «Вольф F1» является получение очень ранней продукции для реализации его на свежем рынке. Сюда входят: на перо, на полу перо, а также для того, чтобы получить товарный лук с большим потенциалом для хранения. Растение является мощным, имеет мощную корневую систему и отлично развитый листовой аппарат, который существует в темно-зеленом цвете, а также с сильным восковым налетом. С первой половины мая гибрид стремительно начинает формировать луковицы, которые имеют округлую форму, однородную текстуру, золотистую чешую, диаметр, который составляет от шестидесяти пяти до восьмидесяти пяти миллиметров и массу — от ста сорока пяти до двухсот десяти грамм.

volf-f1-semena-luka-repchatoho-ozimoho-hazera

Высокопродуктивный озимый лук «Вольф F1» имеет хорошую устойчивость к стрелкованию в весенний период, а также повышенную устойчивость к низким температурам в зимний период – до двадцати градусов Цельсия ниже нуля. Данный озимый лук является пригодным для того, чтобы его выращивать абсолютно во всех почвенно-климатических зонах нашей страны – Украины. Самых лучших результатов можно достичь в южных регионах Украины с использованием системы капельного орошения.

Рекомендованной нормой высева для товарной луковицы будет от одного до полутора миллиона семян на один гектар, для полу пера – от двух с половиной до трех миллионов семян на один гектар, а на перо – от четырех до шести миллионов семян на один гектар.

Сорт репчатого озимого лука «Булат» от украинской компании «Lucky Seed»

bulat-semena-luka-repchatoho-ozimoho-lucky-seed-

Озимый лук «Булат» обладает вегетационным периодом, который длится от ста тридцати до ста сорока дней. Украинский сорт является генетически устойчивым к самым серьезным заболеваниям, которые обычно поражают весь лук. Имеет среднюю и промежуточную реакцию на продолжительность дня. Растение является среднерослым, возвышенным и имеет зеленый цвет, сильный восковой налет, а также прямостоячие листья. Озимая луковица «Булат» обладает бронзово-золотистым с коричневым цветом и сухой чешуей, которая прочно прилегает к луковице. Урожайность составляет от пятидесяти до семидесяти тонн на один гектар. Украинский сорт является пригодным для хранения до мая или июля следующего года. Плотность высева составляет от одного до одного миллиона ста тысяч семян на один гектар, или же около пяти килограмм семян лука на один гектар.

При выращивании озимого лука ««Булат», почва должна преобладать плодородная, хорошо унавоженная и с хорошим промывным режимом. Не высаживайте данный украинский сорт после другого лука, или других луковых культур чаще, чем раз в три или четыре года. «Булат» любит комплексные органические удобрения, к примеру, навоз, который нужно вносить осенью из расчета сорок тонн на один гектар. Не забывайте вносить треть дозы азота перед самой посадкой (около пятидесяти – шестидесяти килограмм на один гектар), а остальные две трети вносите весной в два приема – примерно по шестьдесят килограмм на один гектар. Первую порцию используйте в начале вегетации, а вторую только через две – три недели, но не позже, чем в третьей декаде апреля месяца.

bulat-semena-luka-repchatoho-ozimoho-lucky-seed- (1)

Во время того, как проходит вегетация украинского озимого лука «Булат», ни в коем случае не допускайте засоренности посевов, а также, если это необходимо, поливайте посевы.

Гибрид репчатого озимого лука «Пантер F от компании «Hazera»

panter-f1-semena-luka-repchatoho-ozimoho-hazera

Озимый лук «Пантер Fявляется среднеспелым гибридом, который относится к японскому типу. Посев следует осуществлять с середины – конца августа и до начала сентября месяца. Товарная луковица имеет свойство формироваться с середины – конца июня следующего года – это примерно через десять – двенадцать суток после того, как созреет похожий с ней гибрид «Вольф F1». Предназначением озимого лука «Пантер F является получение ранней продукции для реализации её на свежем рынке в виде пучка, а также получение товарного лука, имеющий отличный потенциал для хранения. Растение является очень мощным, с отлично развитым прямостоячим листовым аппаратом, который имеет темно-зеленый цвет, сильный восковой налет и мощную корневую систему.

Примерно со второй половины мая озимый лук ««Пантер F начинает формировать луковицы, которые имеют округлую форму, однородную текстуру, бронзово-коричневый цвет, тонкую шейку, диаметр от семидесяти пяти до восьмидесяти пяти миллиметров и массу от ста шестидесяти пяти до двухсот пяти грамм. Гибрид имеет хороший иммунитет к стрелкованию в весенний период и довольно таки отличную морозоустойчивость в зимний период – до двадцати восьми градусов Цельсия ниже нуля. Озимый лук является пригодным для того, чтобы выращивать его абсолютно во всех почвенно-климатических регионах нашей страны – Украины, но самые высокие результаты вы получите только в южных регионах с использованием системы капельного орошения.

2117507437

Рекомендованной нормой высева для товарной луковицы составляет от одного до полутора миллионов семян на один гектар, для полу пера – от двух с половиной до трех миллионов на один гектар, а для пера от четырех до шести миллионов семян на один гектар.

Сорт репчатого озимого лука «Радар» от голландской компании «Bejo»

radar-semena-luka-repchatoho-ozimoho-bejo

Озимый лук «Радар» созревает на протяжении среднего вегетационного периода — двухсот пятидесяти – двухсот шестидесяти суток, который может быть и максимальным – двести девяносто дней. Луковицы голландского сорта являются крупными, округлыми, однородными по размеру, имеют привлекательный желтый цвет и высокое качество своих внешних чешуек. Внутренние чешуи обладают толстой текстурой, очень сочной и хрустящей мякотью. В фазе четырех – пяти листков озимый лук «Радар» способен выдержать до пятнадцати градусов Цельсия ниже нуля. Основным направлением в плане выращивания является получение товарной продукции в конце весны – в мае месяце. Средняя урожайность сорта составляет от шестидесяти до шестидесяти пяти тонн на один гектар.

Голландский озимый лук «Радар» следует высаживать рано весной или поздно осенью. Посадка совершается также само, как и у лука репчатого. Подойдет почва как легкая по механическому своему составу, так и тяжелая. Перед тем, как осуществлять посадку, луковички следует откалибровать по размеру. Оптимальным вариантом будут луковицы средних размеров, диаметр которых составляет примерно три сантиметра. Высаживайте по схеме – тридцать луковичек на один квадратный метр загущенной площади или по четырех рядной ленточной схеме, где дистанция между рядами составляет двадцать сантиметров, а между лентами – примерно семьдесят сантиметров. Высокопродуктивный голландский сорт отлично подойдет для весенней выгонки, которую совершают в конце февраля.

radar-semena-luka-repchatoho-ozimoho-bejo (1)

Озимый лук «Радар» является зимостойким растением, за которым ухаживать несложно – всего лишь совершать прополку и рыхление, а в засушливые периоды поливать. Убирать данный сорт следует с конца июля и до середины августа.

Сорт репчатого озимого лука «Сибирь» от голландской компании «Bejo»

sibir-semena-luka-repchatoho-ozimoho-bejo

Озимый лук «Сибирь» является ранним сортом, у которого весной формирование урожая происходит на пару недель раньше, в отличие от других сортов озимого лука. Луковички имеют крепкие покрывные чешуи с желто-коричневым цветом. Также, обладает внутренними чешуями с белым цветом, сочной мякотью, превосходными вкусовыми качествами и высокой зимостойкостью. Созревает на протяжении от двухсот пятидесяти пяти до двухсот шестидесяти пяти суток. Урожайность составляет от шестидесяти до шестидесяти пяти тонн на один гектар.

Высокоурожайный и ранний озимый лук «Сибирь» отлично подойдет для того, чтобы его выращивать на всей территории Украины, как без рассадным способом, так и рассадным способом. Если вы высеивайте семена в открытый грунт, то данный сорт сформирует луковички за один сезон. Листья имеют темно-зеленый цвет и сильный восковой налет. Однородные луковички голландского озимого лука обладают привлекательным внешним товарным видом с округлыми формами, с золотистой окраской своих верхних чешуй и нежной хрустящей мякотью без наличия горечи. Также, данный сорт характеризуется отличной сдерживаемостью своих верхних чешуек и высокой плотностью луковичек. Обладает хорошим иммунитетом к стрелкованию.

sibir-semena-luka-repchatoho-ozimoho-bejo

 

Предназначением озимого лука «Сибирь» является использование его в свежем виде, а также для переработки и продолжительного хранения. Имеет отличную лежкость и хорошо приспосабливается к любым погодным условиям. Идеально подходит для голландского сорта механическая уборка. Посев семян проводите с рекомендованной нормой в один миллион двести тысяч семян на один гектар. Посадку проводите по схеме один на десять сантиметров, глубина при этом должна составлять три сантиметра. Озимый лук «Сибирь» имеет мощную корневую систему и содержит в себе почти девять процентов сухого вещества.

Гибрид репчатого озимого лука «Августа F от чешской компании «Moravoseed»

лук Августа

Озимый лук «Августа F является гибридом с коротким световым днем, предназначением которого является посев в осенний период и перезимовка в открытом грунте. Луковичка обладает округлой формой, мякотью с кремовым цветом, желтой окраской своих сухих чешуек и нежным, превосходным, изумительным вкусом. Средний вес одного плода составляет от ста пятнадцати до ста двадцати пяти грамм.

Вторым предназначением чешского озимого лука является получение раннего сбора зеленой массы и луковичек в технических и биологических спелостях. Высеивать гибрид «Августа F нужно со второй половины августа и до начала сентября месяца. Рекомендованной плотностью растений составляет восемьсот тысяч на один гектар. При выращивании озимого лука «Августа F , почва должна преобладать плодородная, хорошо унавоженная и с хорошим промывным режимом. Не высаживайте данный чешский гибрид после другого лука, или других луковых культур чаще, чем раз в три или четыре года. «Августа F любит комплексные органические удобрения, к примеру, навоз, который нужно вносить осенью из расчета сорок тонн на один гектар, а также не забывайте и про азотные удобрения. Озимый лук является пригодным для того, чтобы выращивать его абсолютно во всех почвенно-климатических регионах нашей страны – Украины c использованием системы капельного орошения.

4686d3df5054

Высокопродуктивный чешский гибрид «Августа F имеет отличную лежкость и хорошую транспортабельность, благодаря которой он сохраняет свой красивый внешний вид при дальних перевозках на протяжении долгого времени. Также, обладает хорошим иммунитетам к заболеваниям, которые обычно поражают большинство видов лука.

Гибрид репчатого озимого лука «Альбатрос F1» от голландской компании «Erste Zaden»

2949_middle

Озимый лук «Альбатрос F1» является высокопродуктивным гибридом, который обладает вегетационным периодом от двухсот семидесяти до двухсот девяноста суток. Средний вес одной товарной луковички варьируется от ста тридцати пяти до ста пятидесяти пяти грамм. Голландский гибрид имеет повышенную морозоустойчивость и устойчивость к стрессам, а также к стрелкованию. Луковичка обладает округлой формой, темно-коричневым цветом, плотной текстурой, однородным размером и способна образовывать одну – две плотно-прилегающие чешуйки. Озимый лук «Альбатрос F1» имеет высокую отзывчивость на питание, а при отличном агрофоне вес одной луковички может достичь двести тридцать – двести пятьдесят грамм.

Ни в коем случае не допускайте пересушки почвы, во время выращивания голландского гибрида. Следует регулярно поливать и следить за влагой, но и не заливайте, так как лук способен сгнить. Следует проводить регулярное рыхление, особенно после того, как начнет таять снег. Это станет залогом для того, чтобы вы смогли получить крупные луковицы, вес которых будет в полтора раза превышать, и даже больше. Не забывайте мульчировать почву и постоянно поддерживайте влажность, и необходимую температуру почвы. Под мульчей почва не перегниет даже в жаркие периоды, что будет отлично сказываться на голландском гибриде «Альбатрос F1». Также, не допускайте разрастания вредоносных сорняков, поскольку они начнут глушить нежные молодые всходы. В этом случае отлично подойдет мульча грядок.

Высокоурожайный озимый лук «Альбатрос F1» имеет хороший иммунитет ко многим болезням, а также к повреждениям от микроорганизмов, хорошую транспортабельность и довольно таки долгий срок для хранения.

 

Гибрид репчатого озимого лука «Спай F от немецкой компании «Agri Saaten»

spai-f1-semena-luka-repchatoho-ozimoho-agri-saaten

Озимый лук «Спай F является высокоурожайным гибридом, который предназначен для того, чтобы получать очень раннюю продукцию для дальнейшей реализации на свежем рынке – как на перо, так и для полу пера, а также, чтобы получить товарный лук. Растение является мощным, с отлично развитым листовым аппаратом, который имеет темно-зеленый цвет, сильный восковой налет и мощную корневую систему. Одна луковичка достигает в диаметре от шестидесяти до восьмидесяти пяти миллиметров, а средний вес одной составляет от ста тридцати пяти до двухсот десяти грамм. Плод озимого лука «Спай F имеет округлую форму, однородную текстуру и чешуйку с бронзовым цветом.

Немецкий гибрид обладает хорошим иммунитетом к стрелкованию в весенний период, к различным серьезным заболеваниям, которые способны поразить лук, к повреждениям от микроорганизмов, а также повышенным иммунитетом к низкой температуре в зимний период – от тринадцати градусов Цельсия ниже нуля до пятнадцати градусов Цельсия ниже нуля. Если же присутствует снежный покров, то отметка может снизиться до двадцати градусов Цельсия ниже нуля. Средняя урожайность составляет от пятидесяти пяти до шестидесяти пяти тонн на один гектар.

250708

Высокопродуктивный немецкий озимый лук «Спай F имеет хорошую лежкость и транспортабельность, благодаря которой сохраняет свой внешний красивый вид на дальних перевозках, что является огромным плюсом при реализации его на свежем рынке. Гибрид подойдет и для потребления в свежем виде, к примеру, как добавка в салат, а также для переработки. Обладает превосходными вкусовыми и полезными свойствами. Содержит в себе много витаминов, которые улучшают работу организма человека.

Гибрид репчатого озимого лука «Шилтон F от немецкой компании «Agri Saaten»

shiloton-f1-semena-luka-repchatoho-ozimoho-agri-saaten

Данный гибрид является поздним и высокоурожайным озимым луком, который обладает полным вегетационным ростом с момента первой высадки рассады от двухсот шестидесяти пяти до двухсот семидесяти пяти суток. Он отлично подойдет для хранения на довольно таки длительный срок – два месяца, но только в специальных отведенных для этого хранилищах. Луковичка имеет красивую округлую форму, плотную текстуру с золотистым цветом. Немецкий гибрид является устойчивым к растрескиванию при транспортировке на дальние перевозки, что сохраняет его красивый внешний вид, или при длительном хранении. Озимый лук «Шилтон F имеет превосходные вкусовые и полезные качества. Растение является мощным, имеет мощную корневую систему и отлично развитый листовой аппарат, который существует в темно-зеленом цвете, а также с сильным восковым налетом.

Высокопродуктивный немецкий гибрид ««Шилтон F является пригодным для того, чтобы его выращивать абсолютно во всех почвенно-климатических зонах нашей страны – Украины. Самых лучших результатов можно достичь в южных регионах Украины с использованием системы капельного орошения. Предназначением немецкого озимого лука является получение поздней продукции для реализации её на свежем рынке в виде пучка, а также получение товарного лука, имеющий отличный потенциал для хранения. Для гибрида «Шилтон F возможна и механическая уборка, что облегчит сбор высокого и богатого урожая в будущем.

110275

Приобрести семена сортов и гибридов озимого репчатого лука: «Вольф F1», «Булат»«Пантер F«Шилтон F«Спай F, «Альбатрос F1», «Августа F«Сибирь»«Радар», Вы можете в интернет-магазине «Супермаркет Семян» , с доставкой по Украине – Украинской Почтой, Автолюксом и Новой Почтой.

 «Супермаркет Семян»  — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *