Помидор «Айдар F1» от французской компании«Clause»

tvQK6rRXp28

Помидор «Айдар F1» является индетерминантным и стабильным помидором. Средний вес одного плода составляет от ста сорока до ста шестидесяти грамм. Растение относится к генеративному и вегетативному типу. На каждом метре стебля может формироваться по три с половиной кисти. Плод обладает формой перца, плотными стенками и насыщенным ярко-красным цветом. Французский гибрид можно выращивать на подвязках в открытом грунте, а также в закрытом – в пленочной теплице. Он является и высокоурожайным помидором, поскольку у него особенное плодоношение.

Продуктивный «Айдар F1» пользуется огромным спросом не только на рынке Украины, но и за рубежом. Помидор обладает настоящим ароматом и очень сладкими и превосходными вкусовыми качествами, поэтому подходит для кулинарной обработки, к примеру: для приготовления различных блюд, для приготовления соусов и тому подобное. Французский гибрид имеет отличную стойкость к основным видам болезням, которые зачастую поражают многие виды помидоров.

Помидор «Айдар F1» растет в один стебель без ограничений и остановок. У него кисти располагаются через три листа, поэтому он и является индетерминантным. Гибрид обладает мощной корневой системой и в выращивании не представляет никаких особых сложностей. Подбирая участок под него, исключайте сразу богатые питательные грунты и ни в коем случае нельзя давать большое количество воды при поливе, тем более, в первое время вегетации. Поливайте умеренно – не больше трехсот – пятисот миллилитров воды на одно растение, до того времени, пока не образуются плоды. По мере роста норму полива увеличивайте и при необходимости вносите минеральные удобрения. Формировать гибрид «Айдар F1» довольно таки легко: вам следует только один – два раза в одну неделю удалять множество боковых побегов из пазух листьев. Делать нужно это своевременно и регулярно, дабы избежать перерастания больше, чем на пять – семь сантиметров.

pcl-057-500x500

При выращивании главное подберите нужный участок, как мы упоминали выше, соблюдайте должный уход. Но еще немаловажным будет температурный режим. Оптимальной температурой в дневное время после того, как произошел посев семян, а также при появлении всходов, будет двадцать четыре – двадцать шесть градусов Цельсия выше нуля, а ночью – до пятнадцати – шестнадцати градусов Цельсия.

Для баланса соотношения между вегетативной массой и плодами, когда вы подкручиваете на шпалере верхушки растений, также удаляйте и маленькие листочки, которые находятся над самой верхней появившейся кистью. Этот прием нужно использовать, если вы решили рано посадить гибрид «Айдар F1» в теплицу при недостатке света для нормального роста и развития. Чтобы ускорить созревание плодов французского помидора примерно на десять-двенадцать суток, периодически удаляйте нижние старые листочки до уровня на один лист выше кисти, на которой обычно созревают плоды. Также, формируйте обязательно столько кистей, чтобы они могли успеть созреть до момента, когда наступят холода и первые заморозки.

Неважно, выращиваете вы помидор «Айдар F1» или другие сорта и гибриды, температурный режим всегда был важен, о чем мы хотим подробнее поговорить. В период вегетации, температура должна варьироваться от шестнадцати до двадцати восьми градусов Цельсия выше нуля. Некоторые специалисты рекомендуют ночью снижать температуру на несколько градусов, а некоторые говорят, что она должна быть одинаковой, как в ночное время, так и в дневное. Это уже на ваше усмотрение. Лучше всего снизить её ночью, но если вдруг развитие французского гибрида приостановится, тогда обратно увеличьте до дневной нормы. За двенадцать – четырнадцать дней до того, как вы будете высаживать рассаду на постоянное место, температуру понизьте до девятнадцати градусов Цельсия выше нуля днем, а ночью – до семнадцати градусов.

image

Помимо температурного режима, конечно же, следует не забывать и о своевременном и нормированном поливе, об удобрениях, а также о необходимом количестве света, так как это может привести к снижению уровня урожайности в будущем. Французский гибрид «Айдар F1» является идеальным среди аналогов. Он несложен в уходе, в выращивании, ему меньше нужно уделять время, в отличие от других, благодаря тому, что он является индетерминантным и специфичным помидором. Его можно смело выращивать во всех регионах Украины, и он обязательно принесет вам большой, красивый и здоровый урожай.

aidar-f1-semena-tomata-indet-clause-

Семена томата «Айдар F1» компании «Clause»:

— упаковка томата «Айдар F1» 250 семян – оригинальная упаковка «Clause»;

— упаковка томата «Айдар F1» 1 000 семян – оригинальная упаковка «Clause»;

— упаковка томата «Айдар F1» 100 семян – упаковка интернет-магазина «Супермаркет семян»;

— упаковка томата «Айдар F1» 25 семян – упаковка интернет-магазина «Супермаркет семян»;

Купить семена индетерминантного среднераннего помидора  «Айдар F1», а также семена других индетерминантых и детерминантных томатов, Вы можете в интернет-магазине  «Супермаркет Семян»Заказы осуществляются во все города Украины и АР Крым, используя Автолюкс, Новую Почту, Украинскую Почту, или же удобного для Вас перевозчика.

«Супермаркет Семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *