Партенокарпический огурец Мадита F1(Seminis)

038

  Данный огурец является новым, очень ранним, партенокапическим (самоопыляемым) и высокопродуктивным гибридом. Его плоды являются очень однородными, имеют правильную цилиндрическую форму, темно-зеленую окраску с большими бугорками. В них не присутствует горечь, а соотношение длины к толщине является три к одному. Предназначением этого гибрида есть реализация на свежем рынке, а также в качестве переработки и консервирования. Этот огурец имеет свойство созревать на протяжении от сорока до сорока пяти суток со дня, когда высадили рассаду.

Данный гибрид имеет отличные и насыщенные вкусовые качества. Производителем этого огурца является лидирующая голландская компания, которая называется «Seminis». Данный овощ относится к генеративному типу растения.

Для того, чтобы данный гибрид огурца смог дать высокий и качественный урожай в будущем, нужно его выращивать желательно в теплице, которая будет покрыта пленочным или стеклянным покрытием, но можно осуществлять выращивание и в открытом грунте. Благодаря голландским специалистам компании «Seminis» покупатели смогут получить высокий, ранний и общий урожай. Это растение данного огурца имеет более открытый тип куста, чем остальные гибриды в этом сегменте, которые взрослее. Это может облегчить работу с этим гибридом.

Данный вид огурца любят брать оптом многие профессиональные фермеры, поскольку он обладает чрезвычайно высоким выходом в плане товарной продукции на свежем рынке.

Нужной густотой стояния при вертикальной культуре будет от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч растений на один гектар, а при горизонтальной культуре – от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч растений на один гектар.

Этот гибрид голландского огурца обладает высокой устойчивостью к микроорганизмам, к растрескиванию, а также к таким заболеваниям, как мучнистая роса, кладоспориоз и вирус мозаики огурца. А также обладает очень высокой полевой толерантностью к опасной болезни – пероноспорозу.

2022775436

Голландский гибрид огурца имеет длинные, обильные и дружные периоды, для плодоношения. Техническая спелость плодов имеет свойство наступать уже на сороковой – сорок третий день с момента, когда появляются всходы. Растение гибрида является сильнорослым, то есть индетерминантным, побеги его сильноветвистыми, которые достигают длины от двух с половиной до трех сантиметров. Тип цветения является женским. Плоды этого огурца не только имеют цилиндрическую форму, но еще они короткие и плотные. Помимо темно-зеленой окраски, на плодах еще присутствует слабовыраженная пятнистость, которая имеет белые шипы и бугорки, а их вес составляет около шестидесяти грамм. Также, они являются хрупкими, а мякоть их – плотная. На одном узле может формироваться от шести до семи плодов. Средняя урожайность составляет до двенадцати килограмм на квадратный метр. Данный гибрид имеет отличную транспортабельность и хорошо может храниться, из-за чего огурцы сохраняют свой шикарный и красивый внешний товарный вид. Что касается выращивания в открытом грунте, то можно это делать двумя способами: и через рассаду, и через посев семян. Если выбирать второй способ, то высеивать нужно в начале апреля, в отдельные маленькие емкости (подойдет и стаканчик), глубина должна составлять от полутора до двух сантиметров, а температура – двадцать пять градусов Цельсия выше нуля. Как только появляются всходы, температура должна быть снижена до пятнадцати градусов Цельсия выше нуля. Если угроза возвратных заморозков миновала, то рассаду необходимо высадить в грунт. Совершать высев семенами этого вида огурца в открытый грунт следует только тогда, когда почву прогреют до четырнадцати – пятнадцати градусов Цельсия выше нуля. Сеять нужно в такие сроки – со второй половины мая и до начала июня. Глубина заделки семян должна составлять от двух до трех сантиметров, а схема посадки – семьдесят на девяноста на тридцать сантиметров. Голландский гибрид огурца «Мадита F1» отлично подходит для того, чтобы выращивать его в сухие и жаркие погоды.

Уход за этим растением нужно осуществлять следующим образом: делать прополку, рыхление и подкармливать. Семена этого гибрида огурца являются уже полностью подготовленными голландскими производителями к высеву и не требуют дополнительной обработки, такой как замачивание и проращивание. Упаковка, в которой содержатся семена, обладает защитой от механических повреждений, влаги и солнечных лучей. Количество семян зависит от продавца: их может быть от пятидесяти и более в одной упаковке.

Приобрести семена партенокарпического огурца Мадита F1 (Seminis), а так же семена других овощных  культур, можно в интернет-магазине «Супермаркет семян»!

  «Супермаркет Семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *