Лучшие сорта укропа

Сорт укропа «Адмирал» от американской компании «Lark Seeds»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Укроп «Адмирал» имеет свойство формировать крупные растения, которые обладают пышными листьями с небольшим восковым налетом. Его стебель способен долго не грубеть, а также не выкидывать зонтик. Американский укроп обладает нежным, светло-зеленым цветом. Сорт имеет очень приятный аромат и потрясающие, превосходные вкусовые качества. Предназначением данного укропа является реализация его на свежем рынке, а также пригоден для переработки.

        «Адмирал»— высокопродуктивный и достаточно холодостойкий американский сорт, который имеет короткий период вегетации, что может позволить вам выращивать его на протяжении всего лета несколько раз через повторные посевы на грядках. Укроп является растением длинного дня, и поэтому он имеет свойство образовывать семена только при продолжительном дне, не меньше двенадцати часов.

Американский сорт «Адмирал»лучше всего выращивайте на грядках, которые будут снащены солнечным светом, но, также, вы можете выращивать и на грядках с небольшим затенением, но в первом варианте вы получите результат лучше. Для данного укропа нужна почва, которая будет содержать от пяти с половиной до семи единиц кислотности. На очень кислых и очень увлажненных почвах, американский сорт, как и многие другие сорта и гибриды, начнет желтеть или краснеть.

dill-semena-ukropa-sais

Укроп «Адмирал» является устойчивым к засухе, но не забывайте все равно регулярно поливать, так как это значительно повысит ваш будущий урожай. Кроме этого, если ему будет не хватать влаги, растение сорта может пожелтеть. Поливать следует примерно один – два раза в неделю от пяти до шести литров на квадратный метр. Американский укроп имеет отличный иммунитет к различным заболеваниям, к холоду, к засухе, как мы выше отмечали, а также хорошо переносит транспортировку на дальние расстояния.

Семена укропа «Адмирал» представлены в оригинальной упаковке, компании  «Lark Seeds», по 100 грамм семян.

Сорт укропа «Дилл Компакт» от итальянской компании «Sais»

Nadezhnyiy

           Укроп «Дилл Компакт» является среднепоздним и высокоурожайным сортом, который обладает вегетационным периодом от пятидесяти до пятидесяти пяти дней. Зелень имеет ярко – зеленый цвет, приятный запах, сочную текстуру и превосходные вкусовые качества. Предназначением итальянского укропа может быть замораживание, сушка и реализация его в свежем виде на рынке. Данный сорт обладает хорошей устойчивостью ко многим агрессивным болезням, к повреждениям от микроорганизмов, к стрелкованию, а также отличной транспортабельностью, благодаря которой он сохраняет свои качества и внешний вид на протяжении долгого времени. Период сбора итальянской зелени является очень долгим.

              Высокопродуктивный укроп «Дилл Компакт» можно выращивать на всей территории Украины, во всех почвенно-климатических зонах. Но для получения лучшей урожайности, следует на грядку под данный итальянский сорт осенью внести на один квадратный метр пятнадцать грамм аммиачной селитры, десять грамм суперфосфата, десять грамм калийной соли и два – три килограмма органических удобрений. Грядку следует перекапывать на глубину, которая должна составлять от двадцати двух до двадцати пяти сантиметров. Если, все же, укроп «Дилл Компакт» слабо растет, то следует проводить одну, а лучше две подкормки: по двадцать пять грамм аммиачной селитры и калийной соли на десять литров воды для полива четырех квадратных метров грядки. После того, как вы подкормили данный сорт, его растения обильно полейте чистой водой.

          Ко всему прочему, в листочках итальянского укропа может накапливаться немалое количество нитратов, поэтому, чтобы избежать этого, не увлекайтесь азотными удобрениями, выращиванием данного сорта в тени, или загущением посадок.

dill-semena-ukropa-sais (1)

          Семена укропа «Дилл Компакт», Вы можете приобрести в оригинальной упаковке, по 100 грамм, 500 грамм и 5 килограмм.

Сорт укропа «Дилл» от французской компании «Clause»

img_0_76_9_0

          Укроп«Дилл» является средне — ранним и высокоурожайным сортом. Листья у него имеют крупный размер, нежную текстуру, темно-зеленый цвет, изумительный насыщенный аромат, дружную всхожесть, сочную и нежную зелень, длительный срок годности, а также являются сильно рассеченными. Предназначением французского укропа является потребление его в свежем виде, а также для сушки, для замораживания, для приготовления различных приправ, засолки и для маринования. Данный сорт обладает вегетационным периодом, который длиться от тридцати пяти до сорока пяти суток с момента первых всходов и до самого первого среза. Урожайность составляет от двух с половиной до трех килограмм на один квадратный метр.

           Данный средне – ранний сорт предназначен для выращивания на зелень и специи. Посев следует совершать в почву только в конце апреля и в начале мая. Посадку проводите исключительно по схеме десять сантиметров на пятьдесят сантиметров. Французский укроп «Дилл» имеет крупную и приподнятую розетку листьев, что упростит вам задачу в плане ухода за ним при выращивании, и в меньшей степени будет загрязнять свою листву после дождя.

dill-semena-ukropa-clause

            Данный сорт, к стеблеванию начинает переходить небыстро и имеет свойство долго сохранять свою товарную пригодность в технической спелости, а также обладает очень привлекательным красивым видом. Если вы хотите его использовать на специи, то делать это следует только в периоде от восьмидесяти до восьмидесяти пяти дней. Большинство консервных заводов Украины очень высоко оценили качественные показатели французского сорта при переработке. В плане выращивания и ухода является неприхотливым, что дает ему еще один плюс. Но большую популярность укроп «Дилл» завоевал благодаря своей дружной всхожести, сочной и нежной зелени, а также длительному сроку годности. Его изысканный аромат, превосходный вкус и тяжелый вес срезанных растений – вот те самые дополнительные преимущества французского сорта.

 Семена укропа «Дилл» компании «Clause»:

— упаковка укропа «Дилл»  500 грамм – оригинальная упаковка «Clause»;

— упаковка укропа «Дилл» 50 грамм – оригинальная упаковка «Clause»;

— упаковка укропа «Дилл» 10 килограмм – оригинальная упаковка «Clause»;

Сорт укропа «Аллигатор» от российской компании «Гавриш»

allihator-semena-ukropa-havrish

         Данный сорт «Аллигатор» с приподнятой розеткой является очень популярным укропом в целях выращивания его на зелень. Форма и узор листа обладают привлекательным видом, что может позволить реализовать продукцию не только на рынке Украины, но и на внешнем рынке по более высоким и выгодным ценам, чем остальные сорта и гибриды укропа. Российский сорт «Аллигатор»  предназначен для выращивания в открытом грунте на протяжении апреля – июля месяцев, а также для выращивания под зиму в теплицах под пленочным укрытием на протяжении второй половины октября – первой половины ноября месяцев. Норма высевов является уменьшенной – от двух до трех миллиграмм на квадратный метр, а для одноразовой уборки зелени – от одного до полутора грамм на квадратный метр, при этом промежуток между растениями в ряду должен составлять от пяти до пятнадцати сантиметров, а между рядами от сорока пяти до семидесяти сантиметров.

allihator-semena-ukropa-havrish (2)

         Высокопродуктивный укроп «Аллигатор» является неприхотливым и довольно таки простым в уходе, как и за другими самыми обычными сортами и гибридами. Начинать уборку следует тогда, когда лист сможет достигнуть товарных размеров – это примерно через сорок пять – пятьдесят пять дней. Что касается способа уборки, то во время данного процесса нужно отламывать от трех до четырех крупных листочков с каждого растения. Длительность уборки составляет от четырнадцати до тридцати суток. Средний вес листьев одного растения варьируется от сорока пяти до ста пятидесяти грамм, а при хорошем и регулярном уходе вес может достигать и двухсот пятидесяти грамм.

         «Аллигатор» — это высокоурожайный укроп, потому что его урожайность достигает двух – пяти килограмм на один квадратный метр, а это в два с половиной – в шесть раз больше, чем у обычных укропов. Данный сорт обладает высококачественной продукцией, благодаря аромату своих листьев. Укроп «Аллигатор» имеет высокую устойчивость не только к различным заболеваниям, а также цветушности.

allihator-semena-ukropa-havrish (1)

       Компания «Гавриш» выпускает семена укропа «Аллигатор», в фирменных упаковках, по 100 грамм и 1 килограмму.

Сорт укропа «Ганак» от чешской компании «Semo»

hanak

         Укроп ««Ганак» является среднеранним и высокопродуктивным укропом, который обладает вегетационным периодом на зелень от тридцати пяти до пятидесяти пяти дней, а на специи от пятидесяти пяти до ста пяти дней с периода от полных всходов до уборки зелени. Растение имеет средний рост, листья с ярко-зеленым оттенком, нежную и сочную текстуру с приятным ароматом, а также с превосходными вкусовыми качествами, которые к тому же еще и очень полезные. Данный чешский укроп является очень ценным. Особенно цениться его высокая урожайность, огромное количество сочных и красивых листьев, а также его высокая устойчивость к различным серьезным заболеваниям и к повреждениям от микроорганизмов. Его рекомендуют использовать на зелень, а также в качестве промышленной переработки.

        Хорошие предшественники для чешского среднераннего укропа это такие овощные культуры, как капуста, помидор и огурец. Ни в коем случае не выращивайте сорт «Ганак» после моркови, петрушки и сельдерея – именно они являются плохими предшественниками. Высококачественные и высокопродуктивные чешские семена имеют свойство прорастать при температуре, которая должна быть от двух до пяти градусов Цельсия выше нуля. Поэтому, лучше всего, высевайте семена данного сорта тогда, когда это позволит почва, а в наших климатических условиях Украины – это конец апреля – начало мая. В целях конвейера свежей зелени, среднеранний укроп «Ганак» нужно высевать три или четыре раза за целое лето с интервалом в двадцать дней. Можете сеять данный сорт и под зиму в конце октября — в начале ноября месяцев, чтобы получить раннюю зелень в весенний период.

prodam-semena--0a63-1326879704332083-1-big

          Чешский укроп «Ганак» обладает отличной транспортировкой на дальние дистанции, благодаря которой он сохраняет свой внешний вид для реализации его на свежем рынке. Употреблять его можно как в свежем виде, так и в качестве специи в различные блюда.

         Семена укропа «Ганак», Вы можете приобрести в оригинальной упаковке, компании «Semo», по 1 килограмму семян в каждой, а также в упаковках интернет-магазина «Супермаркет Семян», фасовкой — 50 грамм и 500 грамм семян.

hanak-semena-ukropa-semo

Сорт укропа «Анетте» от немецкой компании «Agri Saaten»

Ukrop-8

            Данный укроп «Анетте» является среднеранним сортом, который обладает крупным ароматным листом с зеленым сизым цветом и с очень сочной текстурой. Общая урожайность его составляет от двух с половиной до трех килограмм на один квадратный метр. Предназначением немецкого укропа является выращивание его на зелень, а также на специи. Совершать посев в почву следует в конце апреля – в начале мая месяцах. Данный сорт имеет крупную и приподнятую розетку листьев, что упростит вам в будущем уход за ним при выращивании, а также это достоинство поможет в меньшей степени загрязнить листья после дождя.

           Укроп «Анетте» обладает высоким качеством своих сизо-зеленых крупных и нежных листьев, которые к тому же являются сильно рассеченными и с превосходным ароматом. Средний вес зеленой массы одного растения составляет от тридцати до шестидесяти грамм, а при наличии отличной агротехники – от ста до ста шестидесяти грамм. Общая урожайность на протяжении целого сезона составляет от пятнадцати до двадцати пяти килограмм на один квадратный метр. Особенность немецкого укропа «Анетте» заключается в очень позднем цветении, что позволит вам выращивать его в производственных масштабах.

32a38618cf20b778bec66f598ae6831b

          К стеблеванию данный сорт имеет свойство переходить медленно, но долго может сохранить свою товарную пригодность в технической спелости и обладает очень привлекательным видом. Укроп «Анетте» является идеальным для сушки, замораживания, для приготовления различных приправ, засолки и маринования. Обладает отличной транспортировкой на дальние расстояния, благодаря чему сохраняет свой внешний красивый товарный вид на протяжении длительного периода.

         Компания «Agri Saaten» выпускает семена укропа «Анетте», в упаковках, по 100  и 500 грамм семян.

anette-semena-ukropa-agri-saaten

Сорт укропа «Татран» от чешской компании «Moravoseed»

8739370

         Укроп «Татран» является высокоурожайным и высокопродуктивным сортом, который созревает на протяжении от тридцати пяти до сорока дней. Обладает высоким растением, большими ярко-зелеными листьями и сильным ароматом. Предназначением чешского сорта является выращивание его абсолютно во всех видах почв целый год. Он является универсальным укропом, который используют как в свежем виде, так и для переработки, и замораживания. Чешский сорт обладает отличным иммунитетом к различным серьезным заболеваниям, а также к повреждениям от микроорганизмов. Имеет высокие товарные качества своих плодов.

        «Татран» является высокорослым сортом, который достигает в длину от девяноста до ста десяти сантиметров. Его следует выращивать в теплицах, под стеклянным и пленочным укрытиями, а также в открытом грунте. Одним из главных качеств данного чешского сорта является заторможенное стрелкование, что позволит вам продлить сроки для уборки. Дистанция между рядками укропа «Татран» должна составлять около двадцати сантиметров, а норма высева семян – один – два грамма на один квадратный метр. Семена сорта следует заделывать на глубину от двух до трех сантиметров.

msp-032-500x500

        Уход за чешским укропом очень прост: следует регулярно совершать прополки, а также поливать при засушливом периоде. Если данный сорт выращивать на зелень, то следует его убирать только тогда, когда растение достигнет высоты от пятнадцати до двадцати сантиметров. «Татран» имеет хорошую транспортабельность на дальние перевозки, благодаря которым он сохраняет свой внешний красивый вид на долгое время. При слишком загущенном посеве дружные всходы чешского укропа начнут полегать, поэтому возьмите себе это на заметку.

Семена укропа «Татран» продаются:

 — в оригинальной упаковке ТМ «Moravoseed», по 100 грамм семян в каждой

 — в упаковках интернет-магазина «Супермаркет Семян», по : 50 грамм, 250 грамм, 500 грамм  и 1 килограмму.

MSV-130-500x500

         Покупайте семена данных сортов укропа, а также семена других зеленопряных культур, в интернет-магазине «Супермаркет Семян».Заказы принимаются по телефону/скайпу и онлайн на сайте. Доставка товара осуществляется во все регионы Украины и АР Крым.

«Супермаркет Семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *