Как вырастить кинзу из семян

es2334037

Кинза – это представитель однолетних травянистых растений, которые могут отличаться от других своей скороспелостью и морозоустойчивостью, но параллельно они являются прихотливыми к почвенному составу. На малоплодородной почве культура обычно вырастает слабой и быстро переходит к стеблеванию, поэтому начинайте выращивать кинзу только рано весной, когда в почве еще будет достаточное количество влаги. В феврале – марте месяцах, кинзу высаживайте в теплицу. В этом случае её цветоносы появятся примерно на сороковой день после того, как взойдут семена. Если же посевы вы совершили позже, то есть в мае – июне месяцах, то цветоносы можно уже ждать на двадцатый день. Не забывайте собирать вовремя, так как незрелые семена обладают неприятным запахом.

Когда вы совершаете посев, семена нужно класть на глубину, которая составляет от одного до полутора сантиметров. Промежуток между растениями должен быть примерно от десяти до тринадцати сантиметров, а между рядами – от двадцати восьми до тридцати трех сантиметров. Поэтому, когда ростки кинзы начинают всходить и активно идут в рост, обязательно прореживайте их и оставляйте при этом между розетками указанную дистанцию.

koriandr-na-grjadke

Кориандр – это растение длительного дня, поэтому, когда ему не хватает света, то его рост будет притормаживаться. Если вы планируете выращивать кинзу на зелень, то растение обязательно убирайте, как только начнут закладываться соцветия, поскольку нужно исключить появление бутонов.

У кинзы листья являются неодинаковыми по стеблю. Нижние обладают черешками, а верхние листья сидят прямо на стебле, форма которых немного длиннее, чем у первых. Цветы собраны в зонтик и являются мелкими. Могут быть цветки как розового, так и белого цвета. Главный стебель кинзы имеет свойство заканчиваться центральным зонтиком, с которого и начинается само цветение. Другие зонтики начинают цвести вслед за ним и распускаются одновременно. Когда кинза находится в фазе розетки (её высота составляет от пятнадцати до двадцати сантиметров), то в таком случае убирайте листья лучше. После того, как вы совершили срезку, растение нужно как следует подкормить.

5

Уход за кинзой является довольно таки простым: вам следует только проводить систематическую прополку и регулярно поливать один раз в восемь – десять дней. Такой полив нужен только в том случае, если преобладает засушливый период, но если влажности достаточно, то поливать кинзу не потребуется.

Кинза – светолюбивое растение, поэтому, если вы разместили её в тени, или в затененном месте, она способна, в таком случае, затянуть со своим созреванием. Но это еще не все недостатки. Урожайность может резко снизиться, а содержание эфирных масел сильно сократится. Поэтому, если вы хотите получить семена, сейте только на открытой местности с достаточным количеством света. К влажности кинза тоже является прихотливой. Наиболее чувствителен к влаге период – это начало процесса стеблевания и время цветения. Поэтому, для получения хороших и качественных семян, желательно обеспечить, как мы выше упоминали об этом, своевременный полив, либо заняться плотной мульчей почвы вокруг кустов.

Также знайте, что завязям могут мешать высокие температуры, которые выше тридцати пяти градусов Цельсия. При таких условиях появляются пустоцветы, а запах у травы и плодов начинает сильно меняться. Поэтому, высевайте кинзу только с марта по май месяц, а летом посев не производите. Возобновляйте посевы только с конца лета и до начала октября.

Кинза отлично растет на плодородных землях, черноземах. Чтобы она могла достичь отменного роста, ей нужно обеспечить почву с нейтральной реакцией.

Благодаря этому чудесному растению, её масла способны выводить шлаки, а также отлично помогут организму усвоить тяжелую пищу.

Если вы хотите вырастить кинзу в домашних условиях, то посев семян следует проводить в крупные емкости в первой половине марта. Посадку семян можно проводить, допустим, в ящики, с расстоянием друг между другом в шесть – семь сантиметров. В отдельные горшочки высаживайте сразу по два сеянца. Процесс посадки является простым, потому что семена кинзы крупные. Оптимальной глубиной для их посадки составляет два сантиметра от поверхности почвы. После этого, обязательно накройте данную емкость с будущей зеленью пленкой, чтобы достичь тепличного эффекта. Убирайте её только тогда, когда на всходах смогут появиться семядольные листочки.

coriander_plant

Приобрести семена кинза(кориандра), а также семена других зеленопряных и овощных культур, Вы можете в интернет-магазине «Супермаркет Семян». Доставка заказов осуществляется Новой почтой, Автолюксом и Укрпочтой в Донецкую, Черниговскую, Луганскую, Днепропетровскую, Винницкую, Черкасскую, Хмельницкую, Тернопольскую, Закарпатскую, Житомирскую, Сумскую, Харьковскую, Киевскую, Волынскую, Николаевскую, Ровненскую, Кировоградскую, Полтавскую, Черновицкую, Львовскую, Херсонскую, Запорожскую, Одесскую, Ивано-Франковскую области Украины и АР Крым.

«Супермаркет Семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *