Как бороться с тлёй на капусте

se7EnFe2s

Данный вредитель имеет зеленоватую окраску, длина тела которого составляет от, примерно, двух до двух с половиной миллиметров. Он может повреждать такие растения, как капуста, брюква и другие крестоцветные культуры. Когда тля поразила растение, то оно приостанавливается в росте, их листья начинают деформироваться и приобретать форму купола. Этот вредитель обычно переносит зиму в стадии яйца на остатках культурных растений – это на кочерыге и на нижних листьях капусты. Когда наступает весна, тля любит питаться крестоцветными сорняками, после чего начинает атаковать кочанную капусту. Примерно это происходит с июля и до конца августа.

Вредитель любит обитать на нижней стороне листа, где он образовывает целые колонии. Питается соком, из-за чего наносит непоправимый урон всему урожаю. Листья, которые повержены тлей, начинают становиться бледной окраски и затем скручиваются. Для предотвращения естественного роста колоний вредителя на капусте, нужна прохладная температура и обильные ливневые дожди. Но, к сожалению, обильный полив холодной водой капусты, как один из методов борьбы с тлей, не является эффективным для уничтожения этого вредоносного вредителя.

Методы по борьбе с тлей:

  1. Первый метод по борьбе с ней, а параллельно и профилактикой от появления тли, является ликвидация капустной кочерыги осенью, так как этот паразит любить зимовать именно в ней. Можно и осенью осуществить сбор капустных кочерыжек, а весной, когда они смогут уже подсохнуть, уничтожить их.
  2. Вторым методом по уничтожению тли является ручная ликвидация. Она эффективна только тогда, когда тля появилась на листках в малом количестве, поэтому её можно просто на просто взять и раздавить.
  3. Можно сделать обработку капусты различными растворами и настоями. К примеру, для приготовления настоя из картофельной ботвы, вам потребуется взять примерно полтора килограмма ботвы картофеля на ведро воды, настоять всё примерно часов пять, затем вам нужно процедить и добавить где-то тридцать грамм хозяйственного мыла. Полученный раствор вы должны опрыскать на капусту. Желательно должна быть ясная и недождливая погода, чтобы раствор мог подействовать. Также, нужно дождаться для обработки вечернего времени. Тля не переносит помидоры, поэтому вы можете использовать вместо картофельной ботвы листья помидоров, по такому же принципу.
  4. Можно использовать зольно-мыльный раствор, чтобы обработать капусту от этого вредителя. Для приготовления такого средства, вам понадобиться два стакана золы и тридцать грамм хозяйственного и жидкого мыла и всё это растворить в ведре с десяти литрами воды. Именно таким раствором обрабатывают листья капусты, что является эффективным в борьбе с тлей.
  5. Существуют и народные методы, которые помогут вам в борьбе с этим вредителем. Но, как правило, практика показала, что они не принесли никакого эффекта. Поэтому, лучшего всего будет в использовании такой препарат, как «Искара Био», который способствует для борьбы с такими вредителями, как тля и клещ. Этот препарат является жидким и растворяется в воде. Обрабатывать данным препаратом капусту нужно за два дня до того момента, когда начнется сбор урожая. Это огромный плюс. Такой метод является эффективным и справляется на ура. Его можно применить и для обработки огурцов, что тоже даст отличный результат.

Также, если тля уже появилась, но вы видите, что листья уже очень повреждены, то их следует просто оторвать, а на остальных, которые были менее повержены этим вредителем, просто раздавить вручную их.

kap2

Как мы выше упоминали, зола – является эффективным средством в борьбе с тлей. Чтобы вы смогли приготовить раствор из нее, вам понадобиться до двухсот до двухсот пятидесяти грамм золы и просто развести её в воде.

Также, могут помочь биопрепараты, которые созданы на основе бактерий против тли. Но они являются эффективными только тогда, когда на улице преобладает температура более двадцати градусов Цельсия выше нуля.

Так как тлю разносят муравьи, можно еще обработать землю известью.

Еще эффективной является календула, которую обожают божьи коровки. А эти насекомые, как мы знаем, любят тлю. Поэтому, как один из методов по борьбе с тлей, станет эффективным и это: посадите календулу рядом с вашей капустой.

Приобрести препараты для борьбы с тлёй ,а так же получить консультацию по их использованию, Вы можете в интернет магазине «Супермаркет семян».

«Супермаркет Семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *