Индетерминантные и детерминантные сорта помидоров

pomidoryi-na-vetke

Часто, люди покупающие семена обращают внимание лишь на красивую картинку и на рекламные надписи, и уже дома при посадке начинают читать подробную информацию про данный вид помидора. Люди которые не занимаются профессионально выращиванием помидоров, вряд ли поймут что такое индетерминантный и детерминантный сорт помидора, поэтому многие производители начали упрощать данные термины и писать просто высокорослые либо низкорослые  сорта.

В чем же отличие данных сортов?

Индетерминантные – данный сорт помидора имеет неограниченный рост основного стебля. Данный вид помидора лучше всего подходит для выращивания в отапливаемых теплицах и на юге Украины, так как при высокой температуре они могут расти более года, при этом давая до 50-ти кистей урожая. Данные сорта рекомендуется формировать до высадки, требуется удалить все пасынки. Из данного материала можно сделать вывод, что данные сорта на юге Украины вы можете выращивать как в теплице, так и на улице, привязывая их к высоким кольям. Если вы житель средней полосы то данный сорт рекомендуется выращивать в теплицах. А если вы проживаете на севере , то мы не рекомендуем вам выращивать данный сорт помидоров, так как вы не сможете получить быстрый урожай, тем самым вы потеряете  время и деньги.

91_img5

Цветение индетерминантных сортов помидоров в нормальных условиях начинаются после 9-12 настоящего листа, а цветочные кисти закладываются примерно через каждых 3 листа.

Примеры сортов индетерминантных томатов :Матиас F1 (Seminis)розовый томат Пинк Леди F1(Seminis)Биг Биф F1 (Seminis), черный томат Сашер F1 (Yuksel),Картье F1(Clause),Ралли F1(Enza Zaden)Касамори F1(Kitano Seeds)Лилос F1(Rijk Zwaan)Розовое наслаждение(Semenaoptom)Тамарис F1(Clause) и много других сортов помидор.

1083_big

         томат Касамори F1(Kitano Seeds)

Детерминантные сорта томата отличаются тем, что после завязывания определенного количества кистей( обычно 4-5 штук), они прекращают свой рост. В свою очередь данные сорта делятся на супер-детерминантные и просто детерминантные. Супер-детерминантные – очень ранние сорта, которым вообще не требуется пасынкование, в свою очередь просто детерминантные, нужно формировать, путём пасынкования, иначе вы рискуете получить перегруженное плодами растение.

determnantn-tomati-scho-ce-take_706

Первая цветочная кисть у детерминантных сортов формируется после 5-7 листа, а новые кисти закладываются через каждые 2 листа.

Данный вид помидора хорошо подходит для выращивания на открытом грунте как в южной части Украины, так и ближе к центру. Ближе к северу рекомендуется выращивать в теплицах, что бы не снижалась урожайность.

Примеры сортов детерминантных томатов :Асвон F1 (KS 1140 F1) (Kitano Seeds)Розовый новичок(Semenaoptom)Рио Гранде (Semenaoptom)Лабада F1(Lucky Seed )Рио Фуего (Agri Saaten),Лампо F1(Bayer Nunhems)Чибли F1(Syngenta),Загадка розовая (Элитный ряд) и много других сортов помидоров.

_uXhSFV7HcU

томат Розовый новичок (Semenaoptom)

Приобрести семена индетерминантных и детерминантных помидор,а так же получить подробную консультацию по их технологии выращивания, Вы можете в интернет -магазине «Супермаркет семян».

Интернет-магазин «Супермаркет семян» предлагает только качественные и оригинальные семена овощных культур.

Оставить заказ на семена  можно по телефону или оформить онлайн на сайте. Доставка заказов осуществляется Новой почтой, Автолюксом и Укрпочтой в Одесскую, Киевскую, Николаевскую, Херсонскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Донецкую, Луганскую, Полтавскую, Харьковскую, Сумскую, Черниговскую, Черкасскую, Кировоградскую, Винницкую, Тернопольскую, Житомирскую, Ровненскую, Волынскую, Львовскую, Черновицкую, Закарпатскую, Хмельницкую, Ивано-Франковскую области Украины и АР Крым. Так же интернет -магазин «Супермаркет семян» сотрудничает с Грузией, Россией и Молдовой.

«Супермаркет семян» — это качественный и надежный интернет-магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *