В 2015 г. общий объем украинского экспорта в сфере АПК составил 14,6 млрд. $

export

Несмотря на неблагоприятную ценовую конъюнктуру на мировых рынках, за 12 месяцев  2015 года Украина получила положительное сальдо внешней торговли в АПК — 11,1 млрд. долл. США. Это рекордный показатель за всю историю независимости Украины. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«Общий экспорт за прошлый год составил 14,6 млрд. долл. США. При этом удельный вес экспорта сельскохозяйственных товаров (группы 1-24) в общей товарной структуре экспорта в 2015 году составил также рекордный показатель — 38,2%», — цитирует министра пресс-служба Минагрополитики.

Основу товарной структуры украинского аграрного экспорта составили зерновые культуры — 16% от общего экспорта, жиры и масла — 9% и масличные культуры — 4%.

«Мы видим положительную динамику развития аграрного сектора в кризисных для всей экономики условиях. Положительное сальдо внешней торговли агропродукцией в 2015 году увеличилось на 0,4 млрд. долл. США по сравнению с 2014 годом и на 1,9 млрд. долл. США по сравнению с 2013 г. Это большое достижение для всего агропромышленного комплекса Украины», — подчеркнул Министр Алексей Павленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *