Выращивание рассады в теплицах в зимний период

aab3ebb65eb148617f395f0bf7183df5Перед тем, как начинать высаживать рассаду зимой в теплицах, нужно осенью подготовить теплицу и удобрить в ней почву. Если подготовка была совершена перед зимой, тогда подкармливать рассаду удобрениями не нужно. Как пройдет первый этап высаживания на постоянное место, почву нужно хорошо удобрить. Чтобы это совершить, нужно сделать взрыхление ряда, где будут высеивать семена, а затем следует внести уже готовый компост.

Несмотря на расстояние, которое присутствует между растениями, в теплице они все равно будут впитывать быстро влагу и кислород, и остальные питательные вещества. Поэтому полив для рассады нужно совершать в тот момент, когда начинает, немного подсыхать грунт – а это два или три раза в неделю. Для полива нужно использовать воду, у которой температура будет такая же, как и у почвы. Поэтому, перед тем, как поливать, нужно измерить температуру и почвы, и воды. Если же для рассады будет мало того количества влаги, которое она будет получать, то из-за этого рост не прекратится, но когда вы начнете её пересаживать, цветки и завязь очень быстро опадут.

c4bb305ab3cc48832d22193782f5bd97_i-276

Когда саженцы пересадили на постоянное место, сразу нужно разрыхлить их после каждого просыхания, а также следует добавить компост, или внести такие удобрения, как азот и калий.

Если теплица маленькая, и вы не планируете выращивать в большом количестве овощи, чтобы избежать потери лишней электроэнергии, рассаду лучше всего будет выращивать в доме, которую следует рассадить по торфяным стаканчикам. Теплицу нужно начинать обогревать за два – три дня до того, как начнутся посадки, а рассаду нужно высадить вместе с емкостями, в которых будут находиться растения.

pomidory-v-parnike-4

Важно соблюдать некоторые условия для растений: поддерживать достаточную температуру и влажность в помещении, систематически проветривать и поливать. Будет отлично, если вы организуете капельный полив для растений в теплицах. Средняя температура почвы для всех овощей должна быть не меньше восемнадцати градусов Цельсия выше нуля, влажность почвы – больше восьмидесяти пяти процентов, а температура воздуха – от двадцати до двадцати двух градусов Цельсия выше нуля.

В стеллажах, которые предназначены для огурцов и других вьющихся растений, к потолку нужно протянуть шпагат, чтобы растение могло плестись вверх. Для этого, вам необходимо прям с самого основания стеллажа прикрепить крючок или штыри, к которым будут потом крепиться шпагат, а потом и сами растения, со временем, на стадии роста из рассады.

Томаты тоже требовательны к поддержке опорой или шпагатом. Это сможет позволить для удержания ветки со спелыми плодами. Опора всегда необходима, даже если прикрепили шпагат, тем более огурцам. Без нее стебель начнёт совершать наклоны и, впоследствии, сломается.

ae5d7b4d998659082e9e31a582e70b7f

Перец также следует укрепить опорой, даже не смотря на то, что он развивается вверх. Она поможет растению поддерживать ветви с плодами путем подвязывания. Также, необходимо совершать подкормку для саженцев. Для этого нужно опрыскивать медесодержащими препаратами один раз в два месяца. Плоды перца имеют свойство страдать, когда присутствует жаркая погода и из-за этого потребуют большого внимания в открытом грунте. Поэтому и летнее его выращивание нужно продолжить в теплице.

Если вы посадите сладкий перец рядом со жгучим сортом, то он приобретет горький вкус. Поэтому строго не рекомендуется высаживать эти два вида рядом не только зимой в теплице, но и в открытом грунте в других сезонах.

Зимний уход за посадками

Когда начнется период для созревания плодов, нижние листья нужно постепенно удалить. На стебле вы должны оставить не меньше пятнадцати листов. Благодаря этой процедуре, растения могут больше получить света, воздух станет более доступным, что станет залогом для хорошего воздухообмена, который поможет избежать поражения грибковыми и вирусными болезнями.

original (1)

Увлажнение помещения зимой

Чтобы увлажнить помещение зимой, существуют несколько способов. Все зависит только от установки системы отопления.

Если в теплице установлены батареи, тогда вблизи с ними должны стоять емкости с водой. Трубы нужно часто поливать водой, потому что испарение сможет увлажнить воздух и растения.

Таким же способом можно увлажнить и утепленный пол – его нужно часто поливать.

Теплицы, в которых присутствует печное отопление, их нужно увлажнять емкостями с подогретой водой, которая будет выделять пар. Кстати говоря, металлические бочки и баки, которые содержат горячую воду, смогут долго поддерживать тепло в теплице.

embed_asset

Купить семена овощных культур на рассаду,а также материалы для изготовления теплиц, Вы можете в интернет магазине «Супермаркет семян».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *