Выращивание огурцов в теплице

53_2

Для того что бы вырастить огурцы в теплице нужно:

1.Подготовить теплицу.

Подготовкой теплицы нужно заняться осенью. Детали деревянной теплицы нужно дезинфицировать медным купоросом, а детали из метала если нужно окрашиваются. Перекапывание грунта в теплице происходит после внесения в грунт органических и минеральных удобрений и извести. Перед вскапыванием из расчетов на 1 м2 нужно разбросить 20-25 кг не перепревшего навоза фосфорных или калийных удобрений по 30-40 г. и извести по 200-500 г. Озонные удобрения вносятся только весной.

На весне, как только погода улучшиться теплица должна покрыться пленкой, когда земля будет готова, создаются грядки высотой 20-25 см. Грядки располагаются в зависимости от размеров теплицы. Рассада в ряду выращивается через 30-35 см, густота посадки должна составлять по 3-3,5 растения на 1 м2.

Над грядками на высоте 2 метров натягиваются проволочные шпалеры, к которым растение подвязывают при помощи шпагата.

2.Вырастить рассаду.

Рассаду можно вырастить в домашних условиях или в парнике с источником тепла. Рассада в холодную теплицу происходит не раньше 10-15 мая.

-bltPUQZRC8

3.Посадка огурцов в теплицу.

Как только придет тепло и грунт потеплеет на грядах делают ямки, согласно схеме. Перед посадкой ямки поливают теплым раствором марганцовки, а потом и теплой водой. Рассада сажается так чтобы поверхность кома была не выше уровня грунта чем на 1-2 см. Для ухода за огурцами нужен: полив, подкормка и своевременное прививание. После посадки рассаду спустя 3-5 дней нужно подвязать. В независимости от сорта огурцы в теплице растут одинаково.

rassada-ogurcov4-1

4.Подкормка.

Подкорм растения нужен для того что бы ускорить процесс проста рассады для его полного формирования. Для более точного определения в каких подкормках нуждается растение может сказать результат агрохимического анализа почвы и самого растения что не реально для простых огородников. О питании растения может сказать внешний вид. Например, если у растения избыток азота, то листва буйно растет и листва имеет насыщенный зеленый цвет, верхние листочки могут крутится. Это можно просмотреть если внести слишком большую дозу навоза.

Нехватка азота видна по слабой растительности, листья и второстепенные органы меняют цвет на бледно-зеленый, за тем стают желтыми и вообще опадают. Симптоматика азотной голодовки проявляется на нижних листах. Листы так же могут желтеть если растение находится в затенении Нехватка азота производит к тому что листья и плоды становиться мелкими. Фосфорная не хватка в теплице встречается редко. При нехватке фосфора листы также становятся меньше, обильно зеленого окраса из синим оттенком. Рост растения приходит в упадок. Такая же симптоматика является также переизбыток влаги и недостаток кислорода в грунте.

Количество плодов огурца увеличивается при большом соотношении углекислого газа в воздухе. В основном источник углекислого газа в теплице есть тот же навоз, который выделяется при разложении в грунте. Что бы увеличить концентрат углекислого газа в теплицу можно поместить емкость (например, бочка и тд.) наполовину заполненную свежим навозом и залить водой до верха и дать побродить, ежедневно перемешивая в емкости. Так же эту консистенцию можно использовать в качестве удобрения добавляя воды.

Урожай собирается 2 раза в неделю или чаще в зависимости от плод образований. Если не собирать урожай вовремя, то наблюдается снижение общего урожая так же нужно собирать плохие и болезненные плоды. Плоды желательно собирать в утреннее время пока в теплице не столь жарко и присутствует влага.

hqdefault

5.Полив.

Грунт для хорошей вязи должен быть влажный, но не должно быть переизбытка влаги. Так как переизбыток и нехватка влаги вредна для растения. При этих факторах могут наблюдаться отпадания вязок и отмирание листьев, деформация плодов, снижение урожая. Резкие перепады влажности сопровождаются гниением корней или их тресканьем. В жаркие дни растение нужно поливать каждый день, расход должен составлять 5-10 литров воды на 1 м2, а в пасмурные дни полив проводится только в крайней необходимости. Осуществлять полив лучше у вечеру так как вода к этому времени хорошо прогрета.

DFFG114_watering-plants_s4x3_lg

Интернет-магазин «Супермаркет семян» предлагает Вам огромный выбор семян огурцов для высадки в теплице и для открытого грунта.Так же на  сайте «Супермаркет семян» Вы можете посмотреть и иные семена разных компаний, с разными условиями выращивания, сроками созревания и т.п. Доставка происходит по всем областям Украины Укрпочтой, Автолюксом и Новой Почтой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *