Выращивание арбузов в теплице

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Арбуз является светолюбивым и теплолюбивым растением. В регионах, которые имеют теплый и умеренный климат, это растение любят выращивать в открытом грунте, а если нужно получить более ранний урожай, то нужно использовать рассаду и устройства для утепленного грунта.Это может ускорить процесс созревания на две или три недели, а урожайность увеличиться от десяти до пятнадцати процентов. В северных регионах выращивать арбуз в открытом грунте является невозможным по причине плохих погодных условий. Также, это на прямую связано с тем, что длительность периода вегетации арбуза составляет примерно сто пятьдесят дней. В таких регионах арбуз выращивают в теплице, которые набиты биотопливом, а также имеющие пленочное или поликарбонатное покрытие.

Питательная ценность арбуза является очень большой. Он очень сочный – на девяноста семь процентов состоит из воды и содержит в себе двенадцать процентов сахара, а также множество витаминов и железа.

Прорастать семена арбуза должны при температуре, которая должна быть выше восемнадцати – двадцати градусов Цельсия, а оптимальной температурой для роста будет от двадцати пяти до тридцати градусов Цельсия выше нуля. При этом, температура грунта должна обладать температурой окружающей среды. Поэтому, поливать арбузы нужно только теплой водой, а также следует помнить, что количество воды должно быть в меру.

Низкая температура является губительной для этого растения, потому что этот фактор может привести к заболеванию или, даже к тому, что ягода погибнет.

Арбуз является влаголюбивым растением, но избыток воды скажется губительно на плодах. Поэтому, лучше всего выбирать супесчаные почвы. Благодаря тому, что у арбуза развитая корневая система, он является способным впитывать достаточное количество питательных веществ, даже если он растет на бедной почве. А вот плохо развивается на почве, которая имеет тяжелый механический состав.

Чтобы арбуз созрел раньше, для этого нужно использовать рассаду. Если возникло желание пересадить рассаду на постоянное место, то она должна обладать четырьмя или пятью отлично развитыми листами. Растет такая рассада на протяжении от шести до семи недель.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Высаживать рассаду нужно в промежутке от ста до ста пятидесяти сантиметров друг от друга, так как если образуется слишком густой посев, то это может привести к тому, что образуются мелкие плоды.

Немаловажным является процесс, в котором нужно правильно провести опыление цветков. В летнее время в северных регионах, когда теплицу приоткрывают, нужно привлекать насекомых – опылителей. Для этого нужно высадить цветы медоносы, либо же обрызгать растения слабым раствором из сахара, или меда.

По мере того, как растут плети, нужно производить мероприятия, чтобы улучшить урожайность. После того, как сформировались плети, а величина завязей достигнет размера небольшого яблока, то нужно провести формирование плодов: на каждом растении оставить по четыре или пять завязей, плеть нужно прищипывать над пятым листом, который выше плода, а бесплодные плети нужно срезать. Также, нужно не забывать присыпать землей в некоторых местах её, чтобы смог сформироваться дополнительный корень.

shema1712

В процессе роста, нужно проводить постоянные подпитки для растения, а именно необходимо взять раствор коровяка (один к шести) или сброженный куриный помет (один к двенадцати). Нормой потребления раствора будет составлять пятьсот миллилитров на одно растение. Первую подпитку нужно провести тогда, когда длина плети будет от двадцати пяти до пятидесяти сантиметров, при этом расстояние от растения должно составлять двадцать сантиметров. Вторую подкормку нужно провести перед бутонизацией, при этом расстояние от растения должно составлять сорок сантиметров. Третью подпитку нужно осуществлять тогда, когда уже образуются завязи, у которых расстояние от растения будет составлять сорок сантиметров.

Чтобы ускорить процесс вегетации, можно разочек перевернуть плод противоположной стороной к солнцу.

Главное не забывать, что теплицу всегда нужно своевременно проветривать. Если этого не делать, то это плохо скажется на урожайности. Но если вы все правильно сделаете, то каждое из растений может принести от десяти до пятнадцати килограмм урожая. А уборку плодов нужно осуществлять только по мере их созревания. Чтобы определить спелость арбуза, нужно постучать по нему – звук у спелых плодов является более глухим, или можно сдавить его – при этом он должен издать хрустящий звук.

Приобрести семена арбузов на рассаду, а также семена овощных и цветочных культур, Вы можете в интернет-магазине  «Супермаркет семян».

«Супермаркет семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *