Белокочанная капуста Агрессор F1 компании «Syngenta»

agressor_2.1

Белокочанная капуста «Агрессор F1» является позднеспелым гибридом, у которого сроки вегетации проходят по истечению сто двадцать третьего дня с момента, как появились первые всходы. Плод в виде кочана, имеет плотную структуру, круглую форму, мелкий и средний размер. В среднем, один кочан может весить от трех до пяти килограмм. Гибрид обладает высокими и приятными вкусами, а также полезными веществами, благодаря содержанию в нем шестидесяти двух миллиграмм витамина «С». Кочаны являются выровненными по своему размеру. Голландская белокочанная капуста имеет хороший иммунитет к растрескиванию, а также к основным болезням. Её можно употреблять как в свежем виде, а также подойдет и в качестве квашения. Плотная структура гибрида делает его транспортабельным на большие дистанции. Благодаря своему большому содержанию витамина «С», его можно перерабатывать и на детское, диетическое питание.

11662-a3d209d63e853ee2

Перед тем, как совершать посадку, семена белокочанной капусты «Агрессор F1» обязательно продезинфицируйте в горячей воде, температура которой должна быть от сорока до сорока пяти градусов Цельсия выше нуля, на протяжении пятнадцати минут. Для этого, семена гибрида заверните в любую ткань и опустите в емкость с данной температурой. После того, как вы выполните эту процедуру, прогретые семена белокочанной капусты подержите еще одну минуту в холодной воде. Чтобы в будущем семена смогли быстрее прорасти, после дезинфекции поместите их на десять – двенадцать часов в раствор из нитрофоски из расчета: одна чайная ложка на один литр воды.

PSY-116-500x500

Белокочанная капуста «Агрессор F1» является холодостойким гибридом. Семена начинают прорастать при температуре от двух до трех градусов Цельсия выше нуля. Если температура будет преобладать в районе десяти – одиннадцати градусов Цельсия выше нуля, то всходы смогут появиться только на двенадцатый день, а если вы температурный режим увеличите, примерно до пятнадцати – восемнадцати градусов, то они появятся уже на третий – четвертый день. К температуре ниже нуля голландский гибрид более чувствителен только на этапе всходов, но способен без проблем перенести недолгие заморозки до трех градусов Цельсия ниже нуля. Закаленная рассада белокочанной капусты «Агрессор F1» в поле способна перенести заморозки до пяти – семи градусов Цельсия ниже нуля. Если же температурный режим будет выше двадцати пяти градусов, то это очень плохо скажется на росте и развитии гибрида: начнет ослабляться рост, удлинится период формирования кочана, а при тридцати пяти градусах и выше – и во все перестанет образовываться кочан. Поэтому, будьте осторожны при выращивании голландской белокочанной капусты, поскольку, как вы успели заметить, температурный режим играет большую роль.

Sort-kapusty-Agressor

Что касается места посадки, то для этого лучше всего выбирайте суглинистую почву, которая будет содержать достаточное количество органических веществ. Непригодной для выращивания станет кислая почва, потому что на ней растения начнут болеть килой. Лучшими предшественниками будут такие овощные культуры, как люцерна, озимые зерновые, зернобобовые, помидор, лук, огурец и морковь. Когда вы выращиваете гибрид «Агрессор F1», то помните, что его возвращать на прежний участок в севообороте нужно не раньше, чем через четыре года для того, чтобы растения не повреждались от болезней и вредителей.

Не забывайте подготавливать почву под белокочанную капусту. В осенний период обязательно проводите дискование, вносите удобрения, совершайте вспашку от двадцати пяти до тридцати сантиметров, выравнивайте участок, если в этом есть необходимость, а также культивируйте. В весенний период займитесь боронованием, культивацией, обязательно вносите удобрение, если вы их не вносили осенью.

Что касается удобрений, то поздняя белокочанная капуста «Агрессор F1» очень требовательна к питательным веществам. В небольшом количестве вносите в почву под гибрид фосфор, а также органические удобрения. В  основное время выращивания вам нужно вносить от семидесяти до восьмидесяти процентов подкормок, и только остальные проценты нужно вносить во время вегетации.

Sort-kapusty-Agressor2

Уход заключается в рыхлении почвы между рядками, а также между растениями, в своевременном внесении удобрений, в орошении, а также в защите растений от вредителей и заболеваний. Поливайте гибрид «Агрессор F1» только тогда, когда влажность в почве снижается. Для голландской поздней белокочанной капусты подойдет и капельное орошение. Использовать такой метод полива нужно на протяжении всего времени вегетации.

2051a1e72ec84083e10761b525dda01d

Семена капусты «Агрессор F1» представлены в оригинальной упаковке, компании Syngenta, по 2 500 семян.

Приобрести семена среднепозднего гибрида «Агрессор F1», а также семена других сортов и гибридов белокочанной капусты, Вы можете в интернет-магазине «Супермаркет Семян». Доставка по Украине – Новой Почтой, Украинской Почтой, Автолюксом.

«Супермаркет Семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *