Арбуз Стетсон F1(Tezier/Clause)

ctetcon-f1-1000-cem-arbuz-clause-2853

Арбуз под названием «Стетсон F1» является ультра ранним гибридом, который начинает созревать на протяжении пятидесяти пяти – шестидесяти суток с момента, когда высадили рассаду. Плод имеет идеальную округлую, выровненную форму, большой размер, длину от двадцати двух до двадцати пяти сантиметров, а также диаметр от двадцати восьми до тридцати сантиметров. Растение является сбалансированным и мощным. Вес одного плода составляет от восьми до десяти килограмм. Гибрид обладает сильным листовым аппаратом, средне — толстой кожурой и мощной корневой системой. Листья укрывают арбуз от солнечного ожога. Получить самую первую продукцию можно уже в начале лета – в июне месяце под термосом.

Французский гибрид «Стетсон F1» обладает высокой продуктивностью и концентрированным сбором урожая. Для него характерна хорошая транспортировка на дальние расстояния, благодаря чему сохраняет свою форму в целостности, без каких-либо повреждений. Данный арбуз является очень популярным на Херсонщине, а также в Запорожье. Его мякоть обладает ярко-красным цветом, хрустящей и тонкой текстурой, сладким вкусом, высокими вкусовыми качествами, без наличия прожилок. В гибриде «Стетсон F1»содержится высокое количество сахара, что делает его невероятно сладким. Он является стойким к любым стрессовым условиям (к засухе, к перепадам температуры), может переносить пониженные и повышенные температуры долгое время. Французский арбуз можно выращивать как в открытом грунте – в весенне-летнее время, а также и в закрытом грунте под временным пленочным укрытием, либо же в пленочной теплице, чтобы получить ультра раннюю продукцию.

Гибрид «Стетсон F1» является требовательным к теплу и свету, поэтому прежде, чем начинать выращивать его, предварительно подготовьте подходящий участок под него. Семена прорастают при температуре, которая должна варьироваться в пределах пятнадцати – двадцати градусов Цельсия выше нуля, но не меньше. Температура для цветения должна быть от восемнадцати до двадцати градусов Цельсия выше нуля утром, а в дневное время показатель может увеличиться до двадцати пяти градусов Цельсия. Важно знать! Если температура днем резко снизиться и станет меньше двадцати градусов Цельсия, то рост французского арбуза замедлится. Но это не повлияет на будущий урожай.

stetson-f1-semena-arbuza-tip-krimson-svit-tezier

Чтобы вырастить хороший и здоровый гибрид «Стетсон F1», нужно подобрать супесчаную почву, которая будет находиться под солнышком и в защищенном месте от сквозняков и сильного ветра. Ни в коем случае не выращивайте арбуз в увлажненной земле, которая к тому же будет иметь тяжелый механический состав и близко к грунтовым водам. Оптимальным вариантом станет нейтральная или щелочная почва, но не кислая, где со стопроцентной вероятностью вырастут только маленькие плоды, которые к сбору урожая потрескаются еще зелеными. Вам нужно будет каждый год менять участки для посадки. Такой процесс станет полезным для почвы: в следующем сезоне на этом месте у вас будет возможность посадить кукурузу или пшеницу.

Перед тем, как сажать гибрид «Стетсон F1», его семена хорошенько вымочите в воде, температура которой должна быть в пределах пятидесяти градусов Цельсия выше нуля. Вымачивать следует до тех пор, пока они не смогут наклюнуться. После этого процесса, высеивайте семена в открытый грунт, температура которого должна быть в пределах от двенадцати до четырнадцати градусов Цельсия. К моменту, когда семена прорастут, она сможет уже прогреться до восемнадцати градусов. Первые всходы смогут появиться спустя восемь – десять суток. Если земля еще будет холодной, то время прорастания немного увеличиться, да и к тому же, у всходов есть большая вероятность погибнуть. Как вы понимаете, в дальнейшем это ничем хорошим не сулит. Поэтому будьте максимально аккуратны при посадке французского арбуза «Стетсон F1».

stetson-f1-semena-arbuza-tip-krimson-svit-tezier (1)

Поливать гибрид нужно только тогда, когда подсыхает почва. Данный арбуз не переносит переизбытка влаги, поэтому поливайте только так. Если вы выращиваете под укрытиями, то после их снятия прекратите поливать. Если же вы выращивать собираетесь всегда в открытом грунте, то полив следует прекратить с момента, когда начнут завязываться плоды. В будущем, уход заключается всего лишь в прорывке всходов, в рыхление, в прополке почвы, в уничтожении сорняков, а также во внесении удобрений. Ни в коем случае нельзя допускать загущений.

Арбуз «Стетсон F1» можно выращивать во всех регионах Украины и если вы будете придерживаться таких рекомендаций, то он обязательно даст вам высокий, красивый урожай, а также превосходный сладкий вкус.

Упаковка арбуза «Стетсон F1» 1 000 семян – оригинальная упаковка Tezier;

Купить семена раннего арбуза «Стетсон F1», а также семена других овощных и цветочных культур, Вы можете в интернет-магазине «Супермаркет Семян».Заказ производится во все регионы Украины, а так же в Автономную Республику Крым, при помощи Украинской Почты, Новой Почты, Автолюкса или же удобного для Вас перевозчика.

«Супермаркет Семян» — это качественный и надежный интернет магазин семян и сопутствующих товаров, который заботится о Вашем урожае! Покупайте только качественные и оригинальные семена овощей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *